Наталья АМИРХАНЯН (30 апреля 2009)
Чем нам запомнится уходящий апрель

Чем нам запомнится уходящий апрель

Геннадий Кернес выиграл все партии, но сбежал с финала, а поэтому остался без приза.

Шок месяца: расстрел инкассаторов

 Константин Косов, Сергей Иваненко и Дмитрий Журкин погибли прямо перед входом в отделение банка. Шальная пуля угодила в молодую женщину. К счастью, Юлия Рубан выжила.

По одним данным, бандиты унесли 300 тысяч гривен. По неофициальной информации, сумма наживы больше в несколько раз. Правоохранители уже к вечеру следующего дня заявили: почерк тот же, что и в предыдущих случаях. Следы грабителей увели милиционеров в Россию. В Москве задержали мужчину, которого подозревают в причастности к громкому преступлению. Но, тем не менее, прошел почти месяц (а с первого ЧП – 26 ноября 2001-го – так и вовсе восемь лет), а расстрел инкассаторов - все еще в списке нераскрытых преступлений. В поисках виноватых областная прокуратура решила повесить всех собак на руководство Ощадбанка. Мол, с 2002 года у финансового учреждения нет лицензии на перевозку денег, инкассаторов не проинструктировали, они были без бронежилетов в момент нападения... В самом банке утверждают: лицензия у них есть и возить деньги имеют полное право.

 Облом месяца: проезд в троллейбусах и трамваях подорожал

 Повышение тарифа в троллейбусах и трамваях свалилось на харьковчан неожиданно. Городские власти провели его весьма технично и оперативно. Утвердили и внедрили новую цену проезда за считанные дни. Что интересно, плюс 25 копеек к прежней стоимости билетика КП «Горэлектротранс» не спасут. Оно как было убыточным, так и останется, это признают все. Чтобы не кое-как держаться на плаву, а прочно стоять на ногах, предприятию пришлось бы заломить цену проезда минимум в две гривны. Но это мечты, мечты... Многие пассажиры троллейбусов уже смекнули, как обойти новую цену и сэкономить хоть какие-то копейки.

- Раньше платили кондуктору вместо 75 копеек 50 и ехали без талонов. Теперь  будем платить вместо гривны 75 копеек, - поговаривают пассажиры.

 Прикол месяца: Миша и Геша будут выступать в дельфинарии

 Строительство дельфинария в парке Шевченко подошло к концу. В мае его заселят. К переезду из Одессы в Харьков готовятся дельфины Миша, Геша, Геркулес и Вита. К ним присоединятся три котика и морская львица Пышка. Владельцы дельфинов говорят, что такие имена морским млекопитающим дали случайно. Мэр Михаил Добкин к появлению у него и секретаря горсовета таких тезок относится с юмором. В середине апреля хозяева развлекательного комплекса похвастались перед журналистами огромным бассейном, в котором будут жить афалины, и всеми прилегающими к нему службами. Харьков - не Одесса, а поэтому плавать дельфины будут в искусственной морской воде. Как говорит директор дельфинария Сергей Келюшок, так поступают во многих странах. В Первую столицу уже привезли испанские фильтры и насосы с подводных лодок. Обещают, что дельфинам в такой воде будет хорошо.

 Шоу месяца: чиновники забили козла в парке

 Невиданное первоапрельское шоу презентовал городской совет. Чиновники пошли в народ и устроили показательный сеанс игры в домино. Блестящую игру продемонстрировал секретарь горсовета Геннадий Кернес. А все благодаря хорошей памяти, без лишней скромности объяснил журналистам Геннадий Адольфович. Постучать костяшками на аллее не отказался и вице-мэр Игорь Шурма. За игрой следила супруга Игоря Михайловича. Среди VIP-зрителей отметился и начальник подземки Сергей Мусеев. В баталиях участия он не принял, зато поддержал игроков шутками-прибаутками. В качестве главного приза выступал козел по кличке Домино. Достался он не чиновникам, а харьковчанам, показавшим высший пилотаж в игре. Ими оказались Вадим Григоренко и Рубен Асланян. Оба поступили благородно: решили вернуть Домино на воспитание в Харьковский зоопарк.

 Процесс месяца: Полтавец не приехал в суд

 Дело Андрея Полтавца, сбившего насмерть шесть человек на Полтавском Шляхе год назад, начали рассматривать в Апелляционном суде. Сам виновник трагедии на трамвайной остановке в зал суда не явился. Никаких объяснений его поступка от адвоката не поступило. Защитник Полтавца Анатолий Супрун продолжает настаивать, что Андрей - тяжело больной человек, в момент наезда он был не пьян, а находился под действием лекарств. В августе прошлого года горе-водителю дали 10 лет лишения свободы, к тому же он должен выплатить родственникам погибших по 100 тысяч гривен. Как оказалось, за прошедшее время никто из пострадавших не получил от Полтавца ни копейки. Но больше убитых горем людей оскорбляет другое: за причиненные страдания перед ними так никто и не извинился.

 Стрельба месяца

 Харьков опять отличился трудами VIP-скандалистов. На сей раз нас «прославил» на всю страну депутат облсовета Юрий Житенев. В канун Пасхи средь бела дня он в районе цирка разрядил травматический пистолет в машину сотрудника ГАИ Виталия. К счастью, никто не пострадал, но осадочек, как говорится, остался. Теперь депутата-стрелка ищут милиция и однопартийцы. Впрочем, последние разделились: кто-то обещает «разобрать на партсобрании и исключить с позором», кто-то защищает Житенева, утверждая, что виноват гаишник – он якобы подрезал машину, которой рулил Житенев, да к тому же был пьян и вел себя неадекватно. Сам Виталий и его коллеги-госавтоинспекторы все депутатские обвинения в его адрес отрицают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главным инженером в одессе