Лариса НАРЫЖНАЯ (30 апреля 2009)

Троллейбус по Пушкинской пускать не хотят Комментарии: 4

Пока озадаченные горожане гадают на кофейной гуще, будет ли ходить трамвай по улице Пушкинской, власти считают деньги. Официальная позиция по «трамвайному вопросу» остается зыбкой.

- Сейчас мы разбираемся с инженерными сетями. Под улицей их проходит столько, что даже не все нанесены на схемы! - издалека подходит к ответу на волнующий харьковчан вопрос мэр Михаил Добкин. - Перед началом работ на Пушкинской мы даже не знали, с какой стороны к ней подступиться: искать деньги на перекладку коммуникаций и ремонт трамвайных путей, либо же сразу отказаться от трамвая, не трогать сети, а просто восстановить дорожное покрытие... Решили смотреть по ситуации и делать, что успеем.

Что именно успеют городские власти, все харьковчане увидят 23 августа – в День города обещают показать обновленную магистраль.

А пока судьба трамвая зависла в воздухе, мэр успокаивает пассажиров «пятерок» и «семерок»: без средства передвижения они не останутся. Чем заменят привычные красные вагончики, еще неизвестно, но точно не троллейбусом...

- Зачем нам, имея возможность с комфортом проехать в метро от начала до конца Пушкинской, пускать там еще и троллейбус? Это ничего не даст, кроме убытков для городского бюджета. Ведь этим транспортом будут пользоваться в основном льготники, а убытки нам потом никто не компенсирует... - рассуждает Михаил Добкин. - Так что троллейбуса на Пушкинской я не обещаю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт