Лариса НАРЫЖНАЯ (30 апреля 2009)

Парки заманивают посетителей скидками и живой музыкой

- На балансе городских парков находятся 58 аттракционов. Они полностью прошли технический контроль. К началу сезона готовы все качели и карусели в парках Горького, Артема и зоопарке, - отчитывается начальник городского управления культуры Светлана Бабицкая.

С другими парками дела обстоят хуже – в «Зеленом гае» аттракционы готовы только частично. Около 10 устройств в Харькове вовсе не прошли проверку. И хотя чиновники обещают, что работать опасное оборудование не будет – береженого Бог бережет, так что лучше гулять с детьми в проверенных местах.

Впрочем, и в парке им. Горького качели уже достигли весьма преклонного возраста, что беспокоит посетителей.

- На этих цепях я еще в детстве каталась. По-моему, им уже пора на пенсию. Ребенок просится в парк, а я боюсь его сюда привозить, - опасается молодая мама Екатерина.

Менять карусели в ближайшее время никто не собирается, говорят в парке. Во-первых, денег нет, а во-вторых, техническое состояние еще позволяет обходиться ремонтом, убеждены специалисты.

- Это как старый «Москвич»: на нем можно ездить 30 лет, а он все равно будет как новенький. Все зависит от владельца и от ухода, - оптимистически заявляет заведующий аттракционами парка Горького Анатолий Кабанник.

Завсегдатаев парка Кабанник радует новостью: летом стоимость билетов на знакомые с детства качели и карусели собираются снизить до 5 гривен (сейчас она доходит до десятки). Правда, скидки не коснутся новых, коммерческих аттракционов – к примеру, той же «Катапульты». Традиционно 1 июня, в Международный день защиты детей, малыши и подростки до 14 лет смогут кататься бесплатно.

Но необычное для кризисных времен снижение цен – не единственное, чем харьковчан хотят заманить в парки. Все теплое время года тут по выходным будут играть духовые и симфонические оркестры. Причем музыка появится не только в «центровых» местах – к саду Шевченко и ЦПКиО им. Горького присоединится «Зустріч» на Новых домах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гувернантка Харьковметеопрогноз для ТорезаВиталий Егоров