Мирослава БЗИКАДЗЕ (30 апреля 2009)

В выходные патрулировать улицы будут 850 милиционеров

Не секрет, что накануне праздников, тем более, если выпадает несколько выходных подряд, преступность в городе возрастает. Поэтому милиционерам приходится переходить на усиленный режим работы. Заместитель начальника ГУМВД Украины во Львовской области, начальник милиции общественной безопасности Василий Струс уверяет, что беспокоиться не стоит: пока горожане будут отдыхать, правоохранители будут их тщательно охранять.

Во время выходных 1-3 и 9-10 мая милиция области будет патрулировать улицы в усиленном режиме, на работу в эти дни выйдет на 35% больше милиционеров, чем в обычные дни, уверяет Василий Струс:

– Например, если ежедневно улицы Львова патрулируют 500-550 милиционеров, то в выходные их будет около 850-ти.

Многие львовяне в эти дни отправятся на огороды и дачные участки. Для них это несколько дополнительных выходных дней, чтобы засадить огороды. Поэтому их квартиры останутся без присмотра.

- Преступники не отдыхают и в праздники. Только на Пасху в области было совершено 85 преступлений, в основном, – квартирные кражи, - говорит Василий Струс. – Большинство из них удалось уже раскрыть, как говорится, по горячим следам. Но все-таки я советовал бы львовянам не оставлять свое жилье без присмотра.

Заместитель главного милиционера области советует ставить квартиры на сигнализацию. Мол, платить за нее много не надо, зато можно быть полностью спокойным за сохранность своего жилья.

- Почему-то люди всегда начинают интересоваться сигнализацией уже после того, как квартиру ограбят. Но ведь проще же заплатить каких-то 50 гривен в месяц и быть уверенным, что в дом никто не заберется и ничего не вынесет.

По словам Василия Струса, если раньше воры выносили в основном вещи и аппаратуру, то сегодня преступники переквалифицировались и стараются уносить только деньги и золото.

В тему

Митингов пока не анонсируют

По словам пана Струса, пока ни одна политическая сила не подала свои заявки на проведение акций в эти дни, однако милиционеры все равно готовы работать круглосуточно.

- Думаю, на днях такие заявки появятся, - считает Василий Струс. - Как показывает практика, особое внимание в эти дни следует уделить улицам Стрыйской, району Монумента Славы, Холма Славы, Мечникова и, конечно же, в центре. Ведь обычно там представители разных политических сил проводят свои мероприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бортпроводника ХарьковисточникТранс триллер