Мы останемся без Евро-2012?

Мы останемся без Евро-2012?

Решение на исполкоме в Бухаресте будут принимать не кулуарно и не в пользу какой-либо из стран, - убежден Сергей Стороженко.

Сергей Стороженко: «Это сплетни»

 Если верить польским изданиям, наш город зря тратит деньги на подготовку к Евро-2012. По информации соседской прессы, президент УЕФА Мишель Платини уже принял тайное решение отказать в ЧЕ Днепропетровску, Харькову и Донецку. Не понравились главному футбольному чиновнику в первую очередь плохие железнодорожные и автомобильные трассы между нашими городами, а также дороги, соединяющие их с Киевом. Львов из-за позднего старта строительства стадиона тоже под вопросом, зато в перечне якобы оставили Киев и Одессу. В этих городах нет проблем с отелями и соединяет их хороший скоростной автобан. Плюсом столицы и Южной Пальмиры остаются и самый большой в стране аэропорт «Борисполь» и крупнейший порт.

Однако в Харькове надеются на лучшее и не верят в пессимистичные прогнозы поляков. Вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко сообщения польской прессы называет сплетнями.

- Какие города примут матчи Евро-2012, станет известно на исполкоме в Бухаресте. Решение будут принимать там, не кулуарно и не в пользу какой-либо из стран. А слухи я комментировать не собираюсь. Странно, почему польская пресса в перечне принимающих городов оставила Одессу - там ведь даже стадиона нет, - недоумевает Стороженко.

 Стронгмен Старов считает: главное - стадион

 Наличие хорошего стадиона - главное условие для проведения Евро-2012, считают харьковские спортсмены. Ни Одесса, ни Львов не могут похвастаться стадионом.

- Кроме Харькова, Донецка и Днепропетровска, ничего нигде не происходит, - считает стронгмен Михаил Старов. - Не говоря о Львове и Одессе, где не было стадиона и, скорее всего, уже не будет. Даже при наличии денег построить стадион за 2,5 года очень сложно.

Что касается дорог, то, по мнению спортсмена, если будет аэропорт, добраться в Харьков проблемы не составит.

- При наличии аэропорта вопрос по поводу дорог между городами становится смешным. Перелет от Киева до Харькова занимает час, - говорит Старов.

Заядлый футбольный болельщик Александр Сидоренко (Фоззи из «ТНМК») был во многих европейских городах, на многих футбольных матчах. По его мнению, харьковский стадион будет «конфеткой».

- Стадион будет конфеткой, тут двух мнений быть не может, - считает певец. - Понятно, что сейчас ведется огромная подковерная борьба между городами и даже между странами. Но стадион в Харькове устроит всех. Аэропорт уже строят. Да, дорог еще нет, но Евро - это огромный шанс получить дороги.

 Утром - Евро, вечером – дороги. Но Евро - вперед!

 В том, что дороги построят, как только, так сразу, уверяет председатель бюджетного комитета областного совета Любовь Чуб.

- Ситуация напоминает мне встречу перед рингом двух боксеров, которые демонстрируют друг другу свою силу, - говорит она. - Думаю, что поляки приехали, посмотрели, что Харьков вкладывает собственные деньги... У нас ускоренными темпами строятся и стадион, и аэропорт. А дороги, если надо, мы до 31 декабря сделаем. Как только оценят все наши усилия, мы построим дороги не хуже европейских.

 Мнение скептика

 Экс-мэр Владимир Шумилкин: «Эта информация очень похожа на истину»

 Единственным из опрошенных «Комсомолкой» публичных людей, которые считают польские прогнозы правдой, оказался бывший мэр Харькова Владимир Шумилкин. Объективной предпосылкой к тому, что матча у нас не будет, он назвал отсутствие гостиниц.

- Конечно, информация эта у меня вызывает очень большое сожаление, потому что Евро-2012 - одна из возможностей дать импульс развитию нашего города, - прокомментировал бывший городской голова. - Такое не часто происходят, и, конечно, за эту возможность нужно бороться. Но насколько я понимаю, есть сложность с обеспеченностью отелями. Я думаю, что в данном случае действительно много объективных предпосылок к тому, чтобы Харьков не оказался в этом списке. Эта информация очень похожа на истину. Следовало бороться серьезнее.

 В тему

 С гостиницами в столице Слобожанщины проблем не будет, обещает пресс-служба главных «подготовителей» Харькова к ЧЕ – компании Александра Ярославского DCH. 28 апреля этого года собственники 42 харьковских отелей предоставили Агентству по размещению TUI Travel PLC подписанные договоры на гостиничное обслуживание в рамках УЕФА Евро-2012. И теперь общий номерной фонд составил 2630 номеров — 95 % от объема, установленного УЕФА, сообщили в пресс-службе.

 P.S. Что ж, кто прав, кто ошибался, узнаем уже скоро - 13 мая. Именно в этот день в Бухаресте озвучат список городов, которые соответствуют стандартам еврокомиссаров.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 729 2

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 1039

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 292

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого!
Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого! 251

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ архимандрит Виктор (Коцаба).

5 важных новостей для субботнего утра
5 важных новостей для субботнего утра 388

КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

 Животы разболелись : мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой
"Животы разболелись": мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой 1272 4

Когда пицца была почти вся съедена мусульманские супруги поняли, что лакомились свининой.

Светская хроника и ТВ

 Антитела  сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи
"Антитела" сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи 170

На концерте известной украинской группы случилось предложение руки и сердца розыгрыш последнего (седьмого!) айфона.

Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму:  Дорого и смотрят, как на дойную корову
Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму: "Дорого и смотрят, как на дойную корову" 1468

Свое мнение о возможном летнем отдыхе на полуострове высказал звезда фильмов "Антикиллера" и "Гастролеров" Владимир Зайцев.

Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский
Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский 1409 7

Экс-советнику президента США было 89 лет. Он умер в ночь на 27 мая. Рядом с Бжезинским была его супруга.

Спорт

Лучший форвард  Днепра  может уйти из клуба
Лучший форвард "Днепра" может уйти из клуба 361

Артемом Довбиком интересуются "Шахтер" и "Заря".

Паулу Фонсека:  Я хочу продолжать быть  женатым  на  Шахтере
Паулу Фонсека: "Я хочу продолжать быть "женатым" на "Шахтере" 475

Главный тренер донецкого клуба провел пресс-конференцию после поражения от киевского "Динамо"

Сергей Ребров:  Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра
Сергей Ребров: "Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра" 564 1

Тренер киевского "Динамо" ответил на вопросы журналистов после победы над "Шахтером" в Харькове