Мы останемся без Евро-2012?

Мы останемся без Евро-2012?

Решение на исполкоме в Бухаресте будут принимать не кулуарно и не в пользу какой-либо из стран, - убежден Сергей Стороженко.

Сергей Стороженко: «Это сплетни»

 Если верить польским изданиям, наш город зря тратит деньги на подготовку к Евро-2012. По информации соседской прессы, президент УЕФА Мишель Платини уже принял тайное решение отказать в ЧЕ Днепропетровску, Харькову и Донецку. Не понравились главному футбольному чиновнику в первую очередь плохие железнодорожные и автомобильные трассы между нашими городами, а также дороги, соединяющие их с Киевом. Львов из-за позднего старта строительства стадиона тоже под вопросом, зато в перечне якобы оставили Киев и Одессу. В этих городах нет проблем с отелями и соединяет их хороший скоростной автобан. Плюсом столицы и Южной Пальмиры остаются и самый большой в стране аэропорт «Борисполь» и крупнейший порт.

Однако в Харькове надеются на лучшее и не верят в пессимистичные прогнозы поляков. Вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко сообщения польской прессы называет сплетнями.

- Какие города примут матчи Евро-2012, станет известно на исполкоме в Бухаресте. Решение будут принимать там, не кулуарно и не в пользу какой-либо из стран. А слухи я комментировать не собираюсь. Странно, почему польская пресса в перечне принимающих городов оставила Одессу - там ведь даже стадиона нет, - недоумевает Стороженко.

 Стронгмен Старов считает: главное - стадион

 Наличие хорошего стадиона - главное условие для проведения Евро-2012, считают харьковские спортсмены. Ни Одесса, ни Львов не могут похвастаться стадионом.

- Кроме Харькова, Донецка и Днепропетровска, ничего нигде не происходит, - считает стронгмен Михаил Старов. - Не говоря о Львове и Одессе, где не было стадиона и, скорее всего, уже не будет. Даже при наличии денег построить стадион за 2,5 года очень сложно.

Что касается дорог, то, по мнению спортсмена, если будет аэропорт, добраться в Харьков проблемы не составит.

- При наличии аэропорта вопрос по поводу дорог между городами становится смешным. Перелет от Киева до Харькова занимает час, - говорит Старов.

Заядлый футбольный болельщик Александр Сидоренко (Фоззи из «ТНМК») был во многих европейских городах, на многих футбольных матчах. По его мнению, харьковский стадион будет «конфеткой».

- Стадион будет конфеткой, тут двух мнений быть не может, - считает певец. - Понятно, что сейчас ведется огромная подковерная борьба между городами и даже между странами. Но стадион в Харькове устроит всех. Аэропорт уже строят. Да, дорог еще нет, но Евро - это огромный шанс получить дороги.

 Утром - Евро, вечером – дороги. Но Евро - вперед!

 В том, что дороги построят, как только, так сразу, уверяет председатель бюджетного комитета областного совета Любовь Чуб.

- Ситуация напоминает мне встречу перед рингом двух боксеров, которые демонстрируют друг другу свою силу, - говорит она. - Думаю, что поляки приехали, посмотрели, что Харьков вкладывает собственные деньги... У нас ускоренными темпами строятся и стадион, и аэропорт. А дороги, если надо, мы до 31 декабря сделаем. Как только оценят все наши усилия, мы построим дороги не хуже европейских.

 Мнение скептика

 Экс-мэр Владимир Шумилкин: «Эта информация очень похожа на истину»

 Единственным из опрошенных «Комсомолкой» публичных людей, которые считают польские прогнозы правдой, оказался бывший мэр Харькова Владимир Шумилкин. Объективной предпосылкой к тому, что матча у нас не будет, он назвал отсутствие гостиниц.

- Конечно, информация эта у меня вызывает очень большое сожаление, потому что Евро-2012 - одна из возможностей дать импульс развитию нашего города, - прокомментировал бывший городской голова. - Такое не часто происходят, и, конечно, за эту возможность нужно бороться. Но насколько я понимаю, есть сложность с обеспеченностью отелями. Я думаю, что в данном случае действительно много объективных предпосылок к тому, чтобы Харьков не оказался в этом списке. Эта информация очень похожа на истину. Следовало бороться серьезнее.

 В тему

 С гостиницами в столице Слобожанщины проблем не будет, обещает пресс-служба главных «подготовителей» Харькова к ЧЕ – компании Александра Ярославского DCH. 28 апреля этого года собственники 42 харьковских отелей предоставили Агентству по размещению TUI Travel PLC подписанные договоры на гостиничное обслуживание в рамках УЕФА Евро-2012. И теперь общий номерной фонд составил 2630 номеров — 95 % от объема, установленного УЕФА, сообщили в пресс-службе.

 P.S. Что ж, кто прав, кто ошибался, узнаем уже скоро - 13 мая. Именно в этот день в Бухаресте озвучат список городов, которые соответствуют стандартам еврокомиссаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт