Наталья АМИРХАНЯН (6 мая 2009)

«Я вижу трупы собак в районе Конного рынка» Комментарии: 10

Алексей, технический работник:

- Уничтожать животных нельзя ни в коем случае. Я живу в районе Конного рынка и вижу, что в последнее время кошек и собак стало меньше. Их уже отстреливают, я даже трупы видел. Шесть лет назад тоже были такие акции. Мой кот вышел погулять и не вернулся, через несколько дней мы его нашли отравленным. Сейчас я своих кошек не выпускаю на улицу. У нас в подъезде живет кошка, она ловит крыс и никто на нее не жалуется, от нее никакого вреда -  только польза всем. Уже два дня мы не видим ее, видно, тоже попала в лапы живодеров.

Лариса, активист Лиги помощи бездомным животным:

- Возвращение к отстрелу недопустимо для цивилизованного общества! Нужно оборудовать приют за городом или продолжать стерилизовать. Но самое главное - менять сознание наших людей. Ведь виноваты не сами животные, а люди, которые сначала заводят их, а потом выбрасывают. Нужно вводить наказание за такое отношение.

Татьяна Бондарчук, библиотекарь:

- Ни в коем случае собак нельзя отстреливать. У них век и так короток: они гибнут от голода и под колесами машин. По-моему, только стерилизация и приюты могут быть выходом из этой ситуации.

Алексей Иванович, частный предприниматель:

- Собак надо отстреливать, и чем быстрее, тем лучше. Животных жалко, но про людей тоже не надо забывать. Моего одноклассника в шесть лет укусила собака в области рта, он всю жизнь промучился с этим. Сейчас нам по 52 года, а он так и не устроил свою личную жизнь. Я живу напротив детского сада на Салтовке, он огражден, но часто стаи собак просачиваются на территорию сада через решетку. Когда детей нет во дворе, они лежат в песочнице, оставляя там своих клещей, глистов и лишаи. Это настоящее безобразие, так не должно быть!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт