Дельфинов из Одессы привезли в спецмашине с аквариумами

Дельфинов из Одессы привезли в спецмашине с аквариумами

Артисты не оставили равнодушными даже строгих правоохранителей.

 - Доехали за 10 часов, хотя бывает, что перевозка может затянуться на трое суток! - восклицает тренер морских млекопитающих Инна Миронова, нарезая рыбу для своих питомцев (в день дельфины съедают от 8 до 15 кг морской рыбы: наминают горбушу, селедку, ставриду, а так же кальмары). - Выбрались 5 мая из Одессы  утром, здесь были уже ночью. Специально подгадали время - чтобы на городских дорогах не было пробок. Ехали быстро, нас сопровождала милицейская машина.

Вместе с морскими животными из Южной Пальмиры приехали и их тренеры. Одесситы Инна и Дмитрий Мироновы вот уже 11 лет работают с дельфинами и котиками. Переезжая в Харьков, они прихватили и свою собаку по кличке Лара Крофт (в силу специальности хозяев тоже почти «морское животное», любимое лакомство которой - рыба).

 Путешествовали под присмотром ветеринаров и тренеров

 Животные перенесли дорогу хорошо, отмечают тренеры. К путешествию их начали готовить месяц назад: переносили на несколько часов в ванны, чтобы привыкали к тесноте. К нам дельфинов и котиков привезла специализированная машина - термобудка, в которой было 8 бассейнов - для каждого питомца Харьковского дельфинария, рассказал «Комсомолке» тренер Дмитрий Миронов. В машине находился ветеринар, а рядом с животными сидели тренеры и наблюдал за их состоянием.

- Они плавали в своих ваннах, время от времени просили рыбку, а дельфиниха Вита даже песенку пела, - вспоминает Дмитрий.

Сейчас все питомцы уже в своих вольерах: любопытные котики обитают по -соседству с кухней: малыши с удовольствием позируют и выглядывают в окошко. А Пышка (из-за коричневого окраса ее называют блондинкой - морские львы обычно смоляно-черные) с удовольствием ныряет: в родном одесском дельфинарии ее вольер был не таким глубоким.

Вспоминают трюки и шлифуют сальто

В первый же день в Харькове дельфинов уже выпустили в бассейн. Животные плещутся с удовольствием: вода чистая и любимой температуры — плюс 20. Тренеры выходят к питомцам - и дельфины с радостным писком устремляются к ним. Морские артисты разделились на пары: миниатюрная Вита выступает вместе с женихом Геркулесом, тандем Миши и Геши тоже неразлучен. Дельфины ныряют и синхронно выпрыгивают, крутят на носиках разноцветные обручи и, обхватив мячики плавниками, грациозно кружатся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа администратор гостиницы в ДнепропетровскесюдаЭд Вествик