Лариса НАРЫЖНАЯ. (8 мая 2009)
В День Победы нам споют Олег Газманов, Лев Лещенко и Лайма Вайкуле

В День Победы нам споют Олег Газманов, Лев Лещенко и Лайма Вайкуле

Для ветеранов в инвалидных колясках установят пандусы

Кстати, на подготовку к выступлению у солдат ушло целых два месяца. К сожалению, так полюбившегося харьковчанам парада ретро-техники на сей раз не обещают. Однако старые машины все равно выставят на площади, где все желающие смогут буквально прикоснуться к истории. И, как обычно, ветеранов будут угощать кашей из полевой кухни.

- На всех мероприятиях обязательно будут дежурить волонтеры, - пообещала начальник городского управления культуры Светлана Бабицкая. - Кроме того, в этом году мы установим пандусы, чтобы ветераны в инвалидных колясках тоже смогли приехать на площадь и посмотреть концерт там, а не по телевизору.

Тем же, кому не удастся выбраться в центр города, не стоит расстраиваться: концерт покажут по четырем местным телеканалам: Simon, ОТБ, Р1 и 7-му.

Рябить в глазах не будет

Традиционный праздничный концерт будет состоять из двух частей. В 12.00 на главной площади города выступят местные творческие коллективы и Олег Газманов (правда, с очень небольшой программой, продолжительностью всего 20 минут). А в 19.00 на том же месте свои таланты продемонстрируют Лев Лещенко, Лайма Вайкуле, Александр Маршал, Сосо Павлиашвили, «Песняры», Анне Вески и Николай Гнатюк. Вести шоу будет актриса Ольга Сумская.

Фейерверк начнется в 21.30. Продлится пиротехническое представление 10 - 12 минут, так что все желающие успеют подойти поближе к площади и вдоволь насмотреться на разноцветные вспышки в небе.

Как известно, с бюджетными деньгами сейчас туго. На праздничные мероприятия из городской казны смогли выделить всего 200 тыс. грн. Поэтому за помощью пришлось обращаться к спонсорам. Именно они оплатили выступления приезжих звезд и фейерверк.  Радует и то, что, раскошелившись, они не потребовали «компенсации» в виде рекламы. Поэтому площадь не будет рябить баннерами и рекламными щитами – только флагами: красными стягами Победы, зелеными символами Харькова и национальными, желто-синими.

- Меценаты сочли недопустимым, чтобы парад ветеранов, которые сражались и отдавали за нас свои жизни, проходил мимо брэндированной сцены, - пояснила Светлана Бабицкая.

Конкретно

Расписание мероприятий

10.00 – 10.45  Торжественное возложение цветов на Мемориале Славы в Лесопарке.

12.00 – 13.30  Военно-театрализованная программа «Великий май, победный май!» на пл. Свободы, подготовленная Харьковским гарнизоном и местными творческими коллективами. По окончании - 20-минутное выступление Олега Газманова.

13.40 – 14.40  Полевая каша для ветеранов за памятником Ленину на пл. Свободы (по пригласительным билетам).

14.00 – 17.00  Праздничный концерт для ветеранов в ЦПКиО им. Горького.

19.00 – 21.30  Праздничный концерт на пл. Свободы.

21.30   Фейерверк на пл. Свободы.

Важно!

Маршрутки отправятся в объезд

Тем, кто намерен 9 Мая погулять по городу, следует помнить: из-за всевозможных парадов-концертов некоторые маршрутки изменят привычные пути следования. Так, с 11.00 до 13.00 автобус № 18е, который обычно проходит по пр. Маршала Жукова, будет объезжать этот участок следующим образом: пр. Маршала Жукова - ул. Слинько - пр. 50-летия СССР - пр. Московский - станция метро «Маршала Жукова».

Аналогичная ситуация и с автобусом № 102е. Вместо того, чтобы двигаться по  ул. Олимпийской – пр. Маршала Жукова, он будет объезжать указанный участок по проспектам 50-летия СССР и Московскому, следуя дальше по своему привычному пути.

Автобус № 15е, который обычно проходит по ул. Танкопия – пр. Маршала Жукова - ул. Олимпийской, также будет объезжать данный участок по бульвару Богдана Хмельницкого – пр. Московскому.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

тернополь руководитель отдела продажтутДжонни Ноксвил