Наталья АЛЕКСАНДРОВА. (8 мая 2009)

На праздники съездить в Россию будет проще

Как правило, в майские праздники харьковчане активно ездят к соседям – в Россию: к родственникам в Белгород, ветераны – к однополчанам, кто-то – просто на экскурсии – в Москву, Питер... Количество людей, пересекающих в эти дни украинско-российскую границу, увеличивается примерно в 2,5 раза. Харьковский погранотряд позаботился о том, чтобы у путешественников в эти дни не было лишних проблем. До 12 мая на автомобильных пунктах пропуска Гоптовке, Плетеневке, Чугуновке и Песках все полосы движения будут открыты для оформления транспорта. Официальные делегации, автобусы с ветеранами Великой Отечественной, инвалидами и детьмя будут выводить из общего потока транспорта и оформлять вне очереди. Если поток машин и автобусов увеличится, будут созданы дополнительные пункты контроля.

Чтобы путешественники меньше времени тратили на оформление, выдавать иммиграционные карточки им будут не пограничники, а водители автобусов, проводники поездов и стюарды самолетов. Документ обязаны выдать за час до прибытия на границу Украины, - рассказал пресс-секретарь Харьковского погранотряда Димитрий Горкольцев.

Позаботились и о жителях приграничных сел. Им не придется добираться за несколько десятков километров до пунктов пропуска. До 12 мая в шести районах области селян будут пропускать в Россию и обратно через специальные переходы. Они будут открыты с 8 до 20 часов там будт дежурить здесь будут пограничные наряды.

Со всеми вопросами о пересечении украинско-российской границы можно обращаться по телефонам: (057) 340-20-03, 340-42-21, 340-85-09, 773-08-17.

Конкретно

Какие документы иметь при себе

Направляясь на праздники в Россию, не забудьте взять один из документов: паспорт или загранпаспорт, или служебный паспорт, или дипломатический документ. Для детей, которые едут в сопровождении двух родителей, нужно не забыть свидетельство о рождении. Если ребенок путешествует с одним родителем или кем-то из родственников, обязательно надо запастись заверенным у нотариуса разрешением на выезд несовершеннолетнего. Моряки и члены экипажей воздушных судов должны иметь при себе специальные удостоверения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт