Лариса НАРЫЖНАЯ (13 мая 2009)
Горячую воду могут включить раньше срока

Горячую воду могут включить раньше срока

Комментарии: 2
Хочу, чтобы опять тепленькая пошла!

Прочим придется потерпеть подольше.

- Очень опасаюсь повторения прошлогодней ситуации, когда в нашем доме горячей воды не было больше двух месяцев, - жалуется жительница Алексеевки Мария Федорова. - Я понимаю, что трубы надо ремонтировать, чтобы они потом зимой не полопались. Но, конечно, хотелось бы, чтобы со всем этим справились побыстрее. У меня маленькая внучка, и без горячей воды - никак... Ни искупать ее нормально, ни вещи постирать!

Головной боли коммунальникам прибавляет непонятка с ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5: до сих пор точно неизвестно, будут ли они работать летом. Из-за этого график отключений пришлось составлять, исходя из простоя теплоцентралей - для подстраховки. Но в КП «Харьковские тепловые сети» обнадеживают: если ситуация с ТЭЦами разрешится благополучно, то горячую воду, возможно, включат быстрее, чем обещали. Мощностей же самих «Теплосетей» вполне хватит для того, чтобы при нынешнем графике весь город не остался без «банных дней» .

- Если мы рассчитывали провести ремонтные или профилактические работы за две-три недели, то теперь отключение придется растянуть до месяца, а в каких-то районах и больше. Проблема в том, что переключаться, собственно говоря, не на кого. Раньше мы переключались на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 и быстренько заканчивали работу. А так получается, что нужно будет и поддерживать подачу горячей воды, и проводить ремонт - от него никуда не денешься, - пояснила «Комсомолке» пресс-секретарь «Харьковских теплосетей» Татьяна Чуйкова.

К слову, в ХТС заметили обнадеживающую тенденцию: горожане потихоньку гасят накопившиеся за зиму долги. Если на 1 апреля харьковчане были должны за горячую воду 439 миллионов гривен, то по последним данным - уже на 3 миллиона меньше.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт