Наталья АМИРХАНЯН (13 мая 2009)

Скоро школьники отправятся на «Английские каникулы»

Среди 30 счастливчиков, прошедших в третий тур, - трое харьковчан и одна жительница области.

 Во втором туре нашей викторины «Английские каникулы» ребятам нужно было написать сочинение на английском языке. Лучшие работы отобрало компетентное жюри. 30 детей со всей страны прошли в третий тур. Среди этих детей разыграют три путевки в языковой лагерь. Кроме того, все они получат годовой комплект обучающих видеопрограмм по английскому языку, состоящих из 12 DVD- и CD-дисков.

Представляем харьковских победителей второго тура.

 Мечтает побывать в Париже

 Пятнадцатилетняя Дарина Перцевая из села Поповка Красноградского района собирается стать переводчиком или журналистом. Параллельно с английским она учит французский язык, а через пару лет хочет поступить в педагогический университет.


- Дочка впервые принимала участие в конкурсе и вот какое везение - она прошла в третий тур! У нее много книг на английском, пособий, учебников. Занимается дополнительно с преподавателем, -  рассказала мама Дарины Антонина Викторовна.

 «Буду учиться в Англии»

 Катя Пистунова учится в шестом классе. Она - юная путешественница, с родителями побывала во многих странах. Английский знает хорошо, но пока что стесняется его применять. Задания викторины выполняла с легкостью и интересом.


- Английский люблю, потому что он мне хорошо дается. Надеюсь выучить его хорошо и поехать учиться в Англию или Америку, - делится планами на жизнь девочка.

Никаких затруднений с выполнением заданий викторины Катя не испытывала. Сочинение написала с удовольствием, родители только помогли с набором и распечатали.

 И музыкант, и спортсмен

 Никита Бочаров - личность поистине многогранная. Он учится в специализированной музыкальной школе, играет на фортепиано и трубе, любит футбол, четыре раза в неделю ходит на водное поло. При этом еще умудряется быть отличником.


- Час в день он играет на трубе, 40 минут - на фортепиано. Еще все уроки надо успеть сделать, - ни минуты свободного времени. А по английскому языку ниже 11 баллов у него не бывает, - демонстрирует дневник Никиты его бабушка, Тамара Константиновна.

Музыкальная карьера Никиту не прельщает, он согласен играть в духовом оркестре, но в будущем видит себя правоохранителем.

- Он считает, что английский для юриста очень важен, мечтает поступить в милицейскую школу, - говорит бабушка. - С заданиями викторины справился просто. Для своего возраста он чересчур самостоятельный.

 Мама заставила учить английский

 Благодаря Оксане Макаренко английским языком увлекается половина ее класса. А все начиналось с того, что мама просто заставила девочку учить язык. Задания викторины для Оксаны не были трудными. А сочинение пришлось переписать более простыми словами.


- Я написала, прочитала сочинение папе, он посоветовал переписать более простыми словами. Я так и сделала, и сочинение получилось более живым, - улыбается Оксана.

Победителей викторины определит жеребьевка. Трое ребят проведут английские каникулы в британском языковом лагере АВС Сump в Новых Санжарах Полтавской области. Не пропустите номер «КП» за 15 мая с итогами акции! В нем мы сообщим, как победителям получить свои призы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт