Лариса НАРЫЖНАЯ, Оксана ЯКУШКО (14 мая 2009)

За Евро Добкин выпьет шампанского, а Стороженко – водки

Радостная весть о том, что у Харькова таки есть все шансы принять Евро, застала мэра Михаила Добкина в роддоме (градоначальник проверял, как продвигается ремонт и оснащение новым оборудованием). Михаил Маркович не скрывал, что накануне объявления результатов исполкомом УЕФА здорово волновался...

- Мне сегодня всю ночь снилась ситуация, когда объявляют, что Харьков получил право проводить матчи Евро-2012. Очень хотелось, чтобы этот сон был в руку, - признался мэр. - И мы это заслужили: весь полуторамиллионный город, каждый харьковчанин сделали все для того, чтобы УЕФА получила все основания отдать право проведения матчей чемпионата Европы именно Харькову.

Это, без преувеличения, знаменательное для города событие Михаил Добкин пообещал отметить бокалом шампанского. Но на этом «расслабуха» закончится.

- Сегодняшнее решение УЕФА не значит, что теперь мы можем завершить подготовку и что опасность потерять право приема матчей уже миновала - ведь от исполкома к исполкому ход выполнения работ будет проверяться... Следующее заседание состоится 30 ноября, и к этому времени Харьков, равно как Киев, Львов и Донецк, должен будет защитить это право. Поэтому расслабиться никому не дадут, - вздыхает Добкин. - Но то, что наши усилия сегодня были поддержаны на самом высоком уровне и что Харьков совершил практически невозможное - из резервного города, которым он стал, уже буквально «вскочив в последний вагон уходящего поезда», мы добились права называться официальным городом, в котором будут проходить матчи - для нас это очень важная награда. Думаю, это нас усилит, окрылит и даст новые возможности.

Празднует и вице-президент ФФУ, заместитель губернатора Харьковской области Сергей Стороженко. Выслушав поздравления от «Комсомолки», он попросил:

- Ребята, дайте хоть водки выпить – праздник!..

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт