Лариса НАРЫЖНАЯ, Юлия ЗИНЧЕНКО (15 мая 2009)
На Пушкинской пилят деревья

На Пушкинской пилят деревья

Работы идут медленнее, чем хотелось бы, из-за проблем с перекрытием движения.

- Мы занимаемся кронированием и вырезкой аварийных деревьев. Сейчас собираемся срубить 16 из них, - пояснил «КП» начальник участка Киевского района СКП «Харьковзеленстрой» Виктор Серый. - Кроме того, нужно обрезать ветки, чтобы они не мешали работе крана, который будет снимать линию электропередач.

Из-за дождей приступить к работе зеленстроевцы смогли только в четверг - говорят, пришлось подстраиваться под погоду. Но даже при оптимальных условиях быстро разобраться с деревьями не обещают и назвать точные сроки не могут.

- Проблема в том, что ближайшие улицы не перекрыты надлежащим образом. Хотя нам обещали, что транспорта не будет, - посетовал Виктор Серый. - Мы должны были идти по обеим сторонам сразу. В четверг планировали дойти до ул. Гиршмана, но, поскольку из-за машин нормально работать нельзя, все затягивается. На какой срок - сказать невозможно.

К сожалению, это не единственная сложность. Как признался начальник участка, в «Харьковзеленстрое» не хватает людей, и сейчас на Пушкинской трудится в пять раз меньше народу, чем нужно было бы. Однако рабочие особо не переживают - уверяют, что пока справляются... Но далеко планировать все равно не хотят.

А пока Пушкинская снова превратилась в поле боя между водителями и пешеходами. Проехать по участку от Петровского до Гиршмана без пары-тройки крепких выражений просто нереально, а о том, чтобы спокойно перейти дорогу, не следует и мечтать! Местные жители продолжают возмущаться - правда, уже несколько тише, чем в самом начале реконструкции.

- Из-за перекрытых участков Пушкинской образуются большие пробки на прилегающих улицах. Просто дышать нечем! - не скрывает эмоций жительница ул. Иванова Елена Бабенко. - Когда убрали трамвай, бабушкам из нашего дома стало труднее добираться до районной поликлиники и Конного рынка, куда они привыкли ездить за покупками. Я уже не говорю о поездках в парк Горького, куда они раньше вывозили своих внучат...

Удивительно, но, несмотря на кипящую на улице работу, в мэрии так до сих пор и нет окончательного ответа на вопрос, а будет ли трамвай.

- Мы приступим к дальнейшим дорожным работам, когда станет понятно решение по трамваю, - сказал «Комсомолке» и.о. директора департамента строительства и дорожного хозяйства Евгений Гриневич.

Очередной раз не внес ясность в вопрос о многострадальном электротранспорте и главный транспортник города Евгений Водовозов. Пока что остается судить только по фактам. Главный из них – от Петровского до Веснина улица уже без рельсов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощником юриста Донецкпогодав Кременчуге на сегодня,завтраДэнни Нуччи