Оксана ЯКУШКО (19 мая 2009)

Мороженное уложило 12 человек в больницу

Дюжина харьковчан, отведав 10 мая легендарную «Белочку» в кафе в саду Шевченко, оказались через несколько часов после праздничного ужина под присмотром докторов.

- Трое из 12 поступивших сразу же отказались ложиться на лечение, еще трое попали в детское отделение и шесть человек - во взрослое. Сейчас у нас лежит пять человек, - сообщил «Комсомолке» главврач областной инфекционной больницы Николай Колодий.

Харьковчанка Виктория лежит в инфекционке вместе с мужем и 12-летними сыновьями-близняшками. Все они отведали «Белочки».

- За все это время на свое лечение я постратила 400 гривен, но поставить на ноги детей стоит дороже, - сокрушается женщина.

Виктория не скрывает: она и ее коллеги по несчастью всерьез подумывают о судебном иске к руководителям кафе. Теперь дело за малым - получить заключение врачей о том, что же стало причиной болезни. Если бы за помощью в инфекционку обратились все пострадавшие, кафе захлебнулось бы от исков - харьковчанка Юлия и ее супруг, отобедавшие 10 мая, решили в больницу не ехать и лечились своими силами.

Сейчас кафе не работает - 12 мая санэпидемиологи, нагрянувшие с проверкой, чуть не поседели, увидев как хранились продукты. Директор заведения так и не нашел вчера времени поговорить с корреспондентом «Комсомолки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт