Арсену Авакову снова прочат место Балоги

Арсену Авакову снова прочат место Балоги

Арсен Борисович на слухи о своем назначении не реагирует, а любую кандидатуру, которую выберет президент, обещает поддержать.

«Приличных людей достаточного много»

 Напомним, в конце прошлого года Авакова уже поспешили пересадить на место Балоги. Тогда назначение не состоялось, хотя многим информация не казалась слишком надуманной. На днях Арсену Борисовичу повторно пришлось разъяснять ситуацию. Он считает, что под слухами «нет достаточных оснований». По мнению губернатора, любое решение президента главы областей поддержат. А с выбором у Виктора Ющенко проблем быть не должно.

- Приличных людей достаточно много, - считает Арсен Аваков.

Впрочем, не все с такой легкостью, как он сам, отмахиваются от идеи «перевести» харьковского губернатора в столицу. Обозреватель радио «Свобода» Виталий Портников рассказал корреспонденту «Комсомолки», что слухи по поводу нашего губернатора не такие уж необоснованные. Но вопрос в другом: выгодно ли политику с амбициями сейчас соглашаться на этот пост?

- Господин Аваков действительно называется в числе людей, которые могут возглавить Секретариат президента. Но он сможет находиться на этой должности всего несколько месяцев до выборов президента, - рассуждает  Виталий Портников.

 Заменить губернатора некем

 По информации из ближайшего окружения Виктора Ющенко, с новым главой Секретариата гарант еще не определился. Но Авакова, вероятнее всего, из Харьковской области переводить в Киев не будут.

- Вопрос о назначении Авакова муссировался в феврале, но сегодня это назначение сомнительно, - говорит политолог Валерий Дудко. - В преддверии избирательной кампании задача Авакова - курировать область. Скорее всего, его назначение на эту должность не состоится. Осенью прошлого года был шанс, но сейчас другая обстановка.

Эксперты считают, что в команде Авакова сейчас нет человека, который мог бы стать его адекватной заменой. Одни слишком молоды и неопытны, другие - с большим управленческим багажом, но подводит возраст.

- Аваков - компромиссная фигура для области, - уверен Дудко. - По сути, яркого преемника у него нет. Мог бы возглавить область Александр Колесников, но он человек пожилой. Сегодня руководители областных администраций моложе, чем замы Авакова Стороженко, Бабаев и Колесников.

 В тему

 «Он хочет работать в области»

 Политические оппоненты «оранжевого» губернатора неохотно комментируют его возможное повышение по служебной лестнице. Главный регионал области Дмитрий Шенцев отказался говорить на эту тему. А народный депутат от ПР Дмитрий Святаш считает, что на то она и воля президента, чтобы назначать, кого вздумается.

- Это исключительное право президента. Это его команда, пусть выбирает и назначает. Хотя, по моей информации, более вероятна кандидатура Бессмертного, - поделился своими соображениями Дмитрий Владимирович.

В лагере Арсена Борисовича считают, что такому человеку под силу руководить  любым ведомством. Но при этом вице-губернатор Сергей Стороженко подчеркивает, что Аваков хочет и собирается и дальше трудиться в области.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт