Лариса НАРЫЖНАЯ (20 мая 2009)

Окружную собираются ремонтировать

Последняя надежда всех харьковских водителей – Чемпионат Европы по футболу. Уж если шанс увидеть живого Роналду (Бекхема, Касильяса...) не подвигнет дорожников на подвиги, то все – безнадега. А поскольку шансы Харькова на прием матчей выросли, основные магистрали города и области все-таки придется привести в нормальное состояние. Что радует, донельзя распиаренными дорогами Харьков-Красноград-Перещепино и Киев-Харьков-Довжанский дело не ограничится.

- Мы также планируем провести полную реконструкцию окружной дороги, которая сегодня не выдерживает никакой критики. Смею заверить, она будет отремонтирована к 2012 году, - обещает начальник службы автомобильных дорог в Харьковськой области Евгений Зражевец.

Чтобы довести до ума все 69 километров окружной, нужно около 250 млн грн. Правда, в этом году денег на работы не предусмотрели. И сейчас дорожники пытаются найти хотя бы 90 - 100 миллионов, чтобы привести в порядок северный участок дороги - от Песочинской развязки до Старосалтовской. Именно этот отрезок сегодня считается самым разбитым, и, как назло, движение транспорта там очень интенсивное. Чтобы улучшить ситуацию, там хотят применить новую технологию «сларисил» (нечто среднее между капитальным и ямочным ремонтом).

Также планируют отремонтировать подъезды к аэропорту. По словам начальника службы, уже в этом месяце мастера займутся дорогой, проходящей сразу за Безлюдовкой - сейчас она в критическом состоянии. Однако пока что там только уложат новое покрытие, о чем-то более серьезном речь сейчас не идет. Чиновники признают, что замена покрытия - это только полумера, но надеются, что объект все-таки попадет в план реконструкции и проблем с финансированием станет меньше

- Новая магистраль вокруг аэропорта, по нашему глубокому убеждению, не нужна - ведь у имеющейся дороги и направление нормальное, и ширина. Нужно просто ее капитально отремонтировать, - уверен Евгений Зражевец.

В службе автомобильных дорог рассчитывают, что радикально поменять ситуацию в районе аэропорта удастся уже в ближайшие два года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт