Наталья АМИРХАНЯН (20 мая 2009)

Трудные подростки отравились настойкой чемерицы

Шесть воспитанников школы социальной реабилитации напились спиртовой настойки чемерицы. Школа находится в непосредственном подчинении Министерства образования. Здесь учатся трудные подростки. Как выяснилось, настойку мальчишки стащили в медпункте школы. После употребления не по назначению (настойка подходит только для наружного применения) шестеро угодили в реанимацию областной детской больницы с полным комплектом признаков отравления. В одной из аптек города корреспонденту «Комсомолки» рассказали, что чемеричная вода - средство для лечения педикулеза.

- Это препарат позавчерашнего дня, для бедных, - сказала Виктория, администратор аптечной сети.

По информации ГУ здравоохранения областной администрации, лечение было согласовано с главным детским анестезиологом Украины и главным токсикологом. Пришлось прибегнуть и к помощи кардиолога, потому что у ребят выявили брадикардию. Уже вчера ученики спецшколы почувствовали себя лучше, из интенсивной терапии их перевели в общее отделение.

Почему дети напились настойки, пока что неясно. В школе социальной реабилитации отказываются давать комментарии на эту тему. На вопросы ответят прокуратура и криминальная милиция по делам несовершеннолетних. Сейчас они пристально проверяют школу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии строительство ДонецкуточнитеEmilie Dequenne