Оксана ЯКУШКО. (21 мая 2009)
Иномарка влетела на парковку и смяла пять машин

Иномарка влетела на парковку и смяла пять машин

Если бы автостоянка была лучше огорожена - автомобили пострадали бы намного меньше

Из перевернувшейся машины вылезли два подростка и, пошатывась, сбежали.

Собрал «коллекцию» из иномарок и жигулей

Для шестерых жителей Салтовки утро 20 мая не задалось - на автостоянке, что расположена вдоль трамвайной линии по улице Героев Труда, их ждали искореженные машины. Как оказалось, в 5.30 утра Ауди А-80, сбив с десяток столбиков и сорвав сетку, которая огораживает парковку, на полной скорости врезался в автомобили.

- «Собрал» в кучу шесть машин: жигули «семерку», «Фольксваген Пассат», «десятку», «Додж Найтро», «Опель Астра» и сам сверху приземлился на крышу одной из них, - кратко сообщил «Комсомолке» начальник отдела профилактики ГАИ Харькова, майор милиции Олег Никоненко.

Превышал ли водитель «Ауди» скорость или был нетрезв, автоинспекторы не знают наверняка. Чтобы определить, как быстро мчался автомобилист, одних рассказов очевидцев мало - нужно заключение прибора.

- Когда мы приехали на место, водителя уже не было. Но если бы ДТП произошло на перекрестке, стало бы понятно, почему человек не справился с управлением. А здесь прямой участок дороги, широкая трасса, отличный асфальт, - недоумевает Никоненко.

«Я на джипе и полгода не поездил»

Владельцы покореженных автомобилей в отчаяньи - утром собирались ехать на работу, теперь ближайшая остановка - СТО.

- Мне предварительно сказали, что на ремонт уйдет около $1500. Машина совсем новая, в конце прошлого года купил, - сокрушается хозяин зеленого «Опеля» Александр Лев. Изрядно помяты капот и крыло машины - его авто приняло удар последним. А вот массивный внедорожник «Додж» - его задняя часть в смятку, фары болтаются на честном слове - «Ауди» буквально протаранило. Хозяин джипа Антон Гридчин даже не успел выплатить за автомобиль весь кредит.

- Как его отремонтировать? Здесь же нужно менять полностью всю заднюю часть машины, технически это практически невыполнимо. А я на джипе и полгода даже не поездил, - возмущается Антон.

Пенсионер взял на себя вину подростков

Все владельцы истерзанных авто с нетерпением ждут виновника ДТП. Утром он спешно скрылся, так и не объяснив, как будет ремонтировать машины. Наконец водитель «Ауди» Анатолий Купенко появляется на стоянке. Осматривает одну за другой машины и отчаянно хватается за голову.

- Увидел перебегающего дорогу человека, а тут еще и асфальт мокрый — машина-поливалка только-только прошлась по улице. И не справился с управлением, - пояснил «Комсомолке» причину ДТП 48-летний автомобилист.

Алкоголем от него не пахнет, но это не единсвенное, что настораживает. На лице водителя машины, которая трижды перевернулась в воздухе и приземлилась на крышу, нет ни единой царапины.

- Ерунда, не было в шесть утра на той улице никакой поливалки, асфальт - сухой совсем, - отмахнулся от доводов пенсионера гаишник Олег Никоненко.

Пожилой водитель взял на себя чужую вину, не лукавя утверждают таксисты-очевидцы ДТП.

- Когда иномарка перестала вращаться, из нее, шатаясь, вылезли два молодых парня, совсем подростки. И сбежали, - сообщил «Комсомолке» таксист Виталий.

Информация к размышлению

На стоянках за машины не отвечают

Если бы автостоянка была лучше огорожена - столбики бетонные, забор вместо сетки - может быть, автомобили пострадали бы намного меньше, рассуждают их владельцы, глядя на измятых железных коней.

- Нам ведь даже таллончики не выдают на этой стоянке. Записывают номер и марку машины в тетрадку. Если что случится с машиной, то парковка совершенно ни при чем, - расстроенно говорит хозяйка «израненных» жигулей Наталья Кругликова.

Муниципальная стоянка действительно не несет ответственность за имущество, это и в уставе прописано, подтвердил начальник коммунального предприятия Юрий Кузнецов.

- А ДТП на муниципальной парковке - это вина исключительно водителя. Он с пострадавшими уже договорился, - поспешил сообщить «Комсомолке» предприниматель Кирилл Копыл, который отвечает за работу парковки на улице Героев Труда.

При этом Копыл настаивает: талончики на его стоянке выдают исправно. А шестерым пострадавшим (ну просто не повезло!) они не достались.

Уважаемые читатели, а вы не боитесь за сохранность своих авто, оставленных на платных парковках? Звоните нам сегодня, 21 мая, с 12 до 13 часов или завтра в то же время по телефону: (057) 752-00-00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт