Юлия ЗИНЧЕНКО. (21 мая 2009)

К нам приедет команда Жак-Ива Кусто

Андре Лабан, оператор Жак-Ива Кусто и капитан его подводной лодки, 26 мая приедет в Харьков на фестиваль «Живая вода», организованный детским клубом подводной фотографии и дайвинга «Дельта». Известность этого человека во всем мире растет не по дням, а по часам. Он единственный занимается подводным изобразительным искусством: Андре Лабан разработал специальную технику, при помощи которой можно красками рисовать под водой. Интересно, что у Андре Лабана украинские корни. Он родом из Львова, в его семейном архиве до сих пор хранятся фотографии 100-летней давности, на которых изображены его дальние родственники на фоне львовских улочек.

Картины, нарисованные таким образом, он привезет в Харьков, всего около восьми. Выставка пройдет во Дворце детского и юношеского творчества 26 и 27 мая.

- Кроме того, у Лабана есть замечательный фильм «Страсть голубого цвета», который он озвучил на русском языке, и несколько постановочных игровых фильмов в оригинальном жанре, которые он тоже привезет к нам. Их можно будет посмотреть, - рассказывает руководитель клуба Татьяна Азаренко. - Помимо основного своего увлечения, подводного мира, Андре еще и писатель-сатирик, и музыкант.

В рамках фестиваля в Харькове пройдет чемпионат Украины по подводному фотографированию в бассейне. Задача - сделать максимально творческие фотографии. Сам Андре примет в чемпионате активнейшее участие, несмотря на свой возраст - 80 лет. В прошлом году для того, чтобы получились хорошие фотографии, он около 40 минут сидел в бассейне на стуле, разговаривая с рыбкой.

Фестиваль пройдет в аквапарке «Волна» 26 мая с 12.30 до 15.30.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт