Наталья АМИРХАНЯН. (21 мая 2009)

«У нас традиция - все лето мыться в тазике»

Валентина Осиповна, пенсионерка:

- У нас на Холодной Горе горячей воды нет уже неделю, обещают, что появится в первых числах июля. Но по примеру прошлых лет можно уверенно сказать, что воды не будет до Дня города. Такая у нас традиция - все лето мыться под холодным душем.

Карина, домохозяйка:

- Я живу в районе ХТЗ, и вода у нас пока что есть. Но по пятницам она становится практически холодной. Спрашивается, за что платить? Ребенка в такой воде не помоешь, все равно приходится греть. А сами как-то моемся под еле теплой водой.

Истомин Василий Алексеевич, безработный:

- Горячая вода есть только до 11 утра, с 23 - так себе, после полуночи и до 5 утра - нет совсем. Так продолжается уже две недели.

Печатая материал «В городе организуют 85 мест для выгула собак», мы поинтересовалисьотношением горожан к этой идее. Вот что нам ответили.

Марина, молодая мама:

- Идея замечательная, даже прекрасная, но площадки создаются для домашних собак, а у нас в городе море бездомных. И они всегда будут «выгуливаться» на  детских площадках, в скверах, на тротуарах.

Мария, владелец трех собак:

- Я к этой идее отношусь отлично. Мне, как владелице не одной собаки, важно, чтобы эти площадки были доступны. Собакам ведь все равно, где гулять и какать, эстетика важна для людей. Я, например, собираю все отходы в кулечек.  Думаю, можно не делать площадки, но делать стойки, как в супермаркетах, с кулечками... Вопрос только в том, что все кулечки вытаскают за день... и не владельцы собак.

Дарья Морозова, писательница:

- Хорошо, если бы от слов перешли к делу. Потому что не очень приятно кучи в центре города обходить. Если будет организовано специальное место, а тем более 85, то, думаю, все должны остаться довольны. Здесь играет роль еще и культура хозяев. Если бы они убирали за своими животными, тогда и площадок не надо было бы. А так это будет еще больше дисциплинировать владельцев собак.

Александр Степанович, администратор:

- Меня не устраивает, что мой сосед выгуливает своего ротвейлера прямо перед подъездом, почти под моими окнами. Но даже если будут специальные места, смешно требовать, чтобы декоративных собачек выводили туда. А для крупных пород собак такие площадки обязательно нужны. Если их будут убирать, то площадки могут использоваться и для дрессировки животных. Еще бы хотелось, чтобы власти занялись воспитанием владельцев собак. В цивилизованных странах принято убирать за своим домашним питомцем.  Сейчас наш город выглядит ужасно, везде кучи фекалий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт