Оксана ЯКУШКО. (23 мая 2009)

В отравлении мороженым разбирается милиция

Правоохранители Дзержинского РОВД найдут виновных в болезни дюжины жителей нашего города, съевших 10 мая мороженое «Белочка» в кафе «Кристалл». Как установила экспертиза, в лакомстве были сальмонеллы. Сегодня милиционеры собирают свидетельские показания в инфекционной больнице, где пострадавшие восстанавливают здоровье. Что грозит руководству учреждения, если их вина в этом ЧП будет доказана, станет известно уже сегодня.

Виктория Синюк, попавшая в больницу с сыновьями Богданом и Тарасом, уже выписывается, а дети только начинают идти на поправку. На лечение семьи от сальмонеллеза уже ушло больше 1000 гривен, и это еще не конец, призналась  «Комсомолке» женщина.

Пострадавшие пытались связаться с директором злополучного кафе, но старания так и не увенчались успехом.

- Как-то все-таки мы дозвонились к начальнице «Кристалла», так она заявила, что мы сами во всем виноваты, что из-за нас теперь в ее кафе проверки, а в нем было лучшее в Европе обслуживание, - с горечью вспоминает женщина.

Но проверки городской санэпидстанции полностью развенчали миф о «лучшем в Европе» кафе.

- В «Кристалле» очень плохо обрабатывали всю посуду, вообще нет никаких  дезинфицирующих средств, поэтому разнести инфекцию было очень легко. А мягкое мороженое в этом кафе делали самовольно - без разрешения и согласования с городской СЭС. Мы взяли мазки у сотрудников заведения - у многих нашли стафилококк, а одна женщина оказалась носителем скрытых кишечных инфекций, - сообщил «Комсомолке» завотделением гигиены питания городской СЭС Павел Решетило.

Эпидемиологи потребовали закрыть кафе, пока все недочеты не устранят. Однако вопреки всем запретам «Кристалл» продолжает потчевать лакомствами горожан - в основном вечером и по выходным.

- Мы их даже оштрафовали уже на максимальную сумму – 425 гривен. Но в выходные СЭС не работает - сложно проследить. А ведь кишечные инфекции в мороженном мы нашли не только там, а и в еще одном кафе этой сети, в одном из кинотеатров, - сокрушается Решетило.

В «Кристалле» утверждают: об уголовном деле слышат впервые, а посетители, поедающие мороженое по вечерам, обман зрения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт