Оксана ЯКУШКО. (23 мая 2009)

«Хор Турецкого» удивят звуком на Печенежском Поле

Артисты «Хора Турецкого» согласились спеть на харьковском этнофестивале, спешит обрадовать «Комсомолку» продюсер «Печенежского поля» Максим Ботин.

- Сейчас мы обговариваем условия райдера и то, как будем везти на концерт звукоаппаратуру - у артистов ее много. На выступлениях «Хора Турецкого» акустику выставляют невероятно точно, чтобы попадала в миллисекунды. Но сейчас вокальный ансамбль на гастролях далеко за пределами России, нет возможности обсудить все по телефону - у артистов очень плотный график выступлений. Поэтому общаемся в электронном режиме, - пояснил Ботин.

Райдер у всемирно известных вокалистов очень простой, без изысков, отметил продюсер. Отдельной строчкой - вода без газа, а вот кулинарных изысков в списке требований нет - профессионалы приедут работать, а не капризничать.

Кроме «Хора Турецкого», выступить на харьковском фестивале пригласили и группу «Тик», известную своим хитом про «оленів, небритих і неголених».

- У нас на фестивале за восемь лет спели практически все украинские исполнители, кроме Натальи Могилевской, Тины Кароль и Ани Лорак, да и то потому, что певицы в этноформат не вписываются. Сейчас ломаем голову, кого бы еще пригласить, - сокрушается продюсер «Печенежского поля».

Организаторы этнофестиваля обещают 18 июля шикарный фейерверк, сценарий которого держат в строжайшей тайне, богатую выставку работ народных умельцев не только из Слобожанщины, но и со всех уголков Украины. Будет традиционный кулеш и даже очередной кулинарный шедевр от губернатора. Правда, что Арсен Аваков приготовит на этот раз (в минувшем году он потчевал гостей и участников гороховым супом), пока неизвестно.

Сюрпризы ожидают не только взрослых гостей феста - для малышей, которые приедут вместе с родителями на «Печенежское поле», организаторы построят целый детский городок со всевозможными надувными аттракционами, сообщил «Комсомолке» Максим Ботин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт