Лариса НАРЫЖНАЯ. (27 мая 2009)
50 невест танцевали полонез на площади Свободы

50 невест танцевали полонез на площади Свободы

Пройти кастинг на участие в параде оказалось непросто.

- Такие парады проходят во многих странах: Швеции, Англии, Италии... Причем в каждой - свой формат. Мы решили создать в большей степени социальный, а не коммерческий проект:  показать молодым людям, что семья - это очень здорово! - поясняет одна из организаторов парада Оксана Григоренко.

Чтобы примерить роскошное платье и фату, желающим пришлось пройти довольно жесткий отбор. Организаторы признаются: девушки приходили на кастинг такими веселыми и нарядными, что очень горько было их отсеивать... Но ничего не поделаешь - можно было оставить только 50 милых дам: веселых, жизнерадостных и либо уже «окольцованных», либо в самое ближайшее время собирающихся под венец. Первые получали возможность снова ощутить себя невестами, а вторые - так сказать потренироваться перед вступлением в брак.

- Очень приятно снова пережить ту же радость, как и в тот день, когда я вышла замуж! Все так хорошо, так здорово! - с сияющими глазами поведала «Комсомолке» Ольга, вот уже два года состоящая в счастливом браке. - Мне очень хотелось бы участвовать в параде и в следующем году!

Надо сказать, некоторые невесты смотрелись странновато с ангельскими крылышками за спиной или с плюшевыми мишками в руках... Прямо скажем, нестандартные аксессуары для свадебных платьев. Однако все оказалось очень просто. Всех участниц поделили на пять групп, представлявших семейные ценности: веру, надежду, любовь, радость и доброту. К примеру, веру символизировали белые крылья, любовь - большие красные сердечки, доброту - мягкие игрушки...

Вот в таком праздничном виде невесты фотографировались в различных живописных уголках, дефилировали по центральным улицам и танцевали полонез на площади Свободы. А прочий народ тем временем тоже развлекался, как мог. Тем более что заняться было чем. Фишкой парада в этом году стал виртуальный Дворец бракосочетания на площади Свободы. Все влюбленные могли там расписаться, заключить шуточный брак на один день и получить «Билет в счастливую семейную жизнь». Желающих оказалось предостаточно!

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт