Сегодня 17 января -8°C
Лариса НАРЫЖНАЯ. (27 мая 2009)
50 невест танцевали полонез на площади Свободы

50 невест танцевали полонез на площади Свободы

Пройти кастинг на участие в параде оказалось непросто.

- Такие парады проходят во многих странах: Швеции, Англии, Италии... Причем в каждой - свой формат. Мы решили создать в большей степени социальный, а не коммерческий проект:  показать молодым людям, что семья - это очень здорово! - поясняет одна из организаторов парада Оксана Григоренко.

Чтобы примерить роскошное платье и фату, желающим пришлось пройти довольно жесткий отбор. Организаторы признаются: девушки приходили на кастинг такими веселыми и нарядными, что очень горько было их отсеивать... Но ничего не поделаешь - можно было оставить только 50 милых дам: веселых, жизнерадостных и либо уже «окольцованных», либо в самое ближайшее время собирающихся под венец. Первые получали возможность снова ощутить себя невестами, а вторые - так сказать потренироваться перед вступлением в брак.

- Очень приятно снова пережить ту же радость, как и в тот день, когда я вышла замуж! Все так хорошо, так здорово! - с сияющими глазами поведала «Комсомолке» Ольга, вот уже два года состоящая в счастливом браке. - Мне очень хотелось бы участвовать в параде и в следующем году!

Надо сказать, некоторые невесты смотрелись странновато с ангельскими крылышками за спиной или с плюшевыми мишками в руках... Прямо скажем, нестандартные аксессуары для свадебных платьев. Однако все оказалось очень просто. Всех участниц поделили на пять групп, представлявших семейные ценности: веру, надежду, любовь, радость и доброту. К примеру, веру символизировали белые крылья, любовь - большие красные сердечки, доброту - мягкие игрушки...

Вот в таком праздничном виде невесты фотографировались в различных живописных уголках, дефилировали по центральным улицам и танцевали полонез на площади Свободы. А прочий народ тем временем тоже развлекался, как мог. Тем более что заняться было чем. Фишкой парада в этом году стал виртуальный Дворец бракосочетания на площади Свободы. Все влюбленные могли там расписаться, заключить шуточный брак на один день и получить «Билет в счастливую семейную жизнь». Желающих оказалось предостаточно!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт