Лариса НАРЫЖНАЯ. (27 мая 2009)
Город в пробках и заторах

Город в пробках и заторах

Весной водителей мучает вопрос, когда же залатают ямы, летом - когда все это кончится.

Но ничего не поделаешь: на дворе уже почти лето, и ремонтный сезон в самом разгаре.

Киев тянет резину с деньгами к Евро-2012?

Без сомнений, основные усилия придется направить на подготовку дорог к Евро-2012 - ведь времени на то, чтобы привести их в пристойное состояние, осталось совсем немного. До 30 ноября нужно окончательно убедить инспекторов УЕФА в том, что Первая столица достойна проводить матчи чемпионата.

Однако благие намерения, как обычно, уперлись в бюрократический забор... По идее, работа на основных объектах уже должна кипеть, но в Киеве все еще считают деньги.

- Еще рано говорить о чем-то конкретном, - с сожалением сообщил «Комсомолке» директор департамента строительства и дорожного хозяйства горисполкома Евгений Гриневич. - Вчера мэр Михаил Добкин вернулся из Киева, где сейчас окончательно решается вопрос о доле государства в финансировании работ. Предполагалось, что она составит 50 %, плюс столько же даст город. Однако пока точно сказать ничего нельзя. Полная ясность появится где-то через неделю...

Напомним, к Евро-2012 собирались привести в порядок проспект Гагарина, улицу Державинскую, а также участок возле стадиона «Металлист»: переулок Власовский и улицы Плехановскую, Храмова и Тарасовскую. Однако заняться ими вплотную рабочие пока не могут.

- Пока нет четкого источника финансирования, работаем над проектной документацией, - сетует Гриневич.

Водители требуют капитального ремонта

Ну а пока суд да дело, дорожники будут заниматься ничуть не менее важными городскими магистралями, не имеющими прямого отношения к чемпионату Европы. Сейчас в работе, по словам Гриневича, Салтовское шоссе, проспекты 50-летия СССР, 50-летия ВЛКСМ и Победы. Также в этом году должны довести до ума улицу Героев Труда и окончательно «добить» многострадальную улицу Шевченко (как и планировали – до станции метро «Киевская»).

Полным ходом ремонтируются Пушкинская и Рымарская. Но если первая уже частично может похвастать новым дорожным покрытием, то второй до этого еще далеко - вначале следует поменять инженерные сети. Но, как бы то ни было, реконструкцию обещают закончить еще до конца лета: на Рымарской - к 1 августа, а на Пушкинской - тремя неделями позже, ко Дню города. К сожалению, ближайшие два месяца мимо этих магистралей водителям придется пробираться «окопами».

Как и следовало ожидать, автомобилисты особого восторга не испытывают - и дело даже не в пробках и объездах, а в результате работ.

- Латочный ремонт, который у нас чаще всего применяют, - это чушь! Лучше вообще этого не делать,- возмущается водитель со стажем Александр. - После первого же дождя все возвращается в прежнее состояние... Дороги нужно капитально ремонтировать, а не латать. Но и тут у нас не все слава Богу – вон Салтовское шоссе только осенью асфальтом закатали, а уже куча ям, Героев Труда в районе Жилярди тоже недоделали и бросили, зато нанесли новую разметку!

По мнению тех, кто проводит большую часть дня за рулем, хуже всего сейчас ездить по проспекту 50-летия СССР, улицам Блюхера, Морозова, а также по недоделанной части Шевченко. Хотя битых дорог, к сожалению, до сих пор хватает и в других районах города.

В тему

Трамвайные маршруты на время изменятся

Помимо укладки нового асфальта и латания многочисленных ям, сейчас в Харькове также ремонтируют трамвайные пути. Горожанам, облюбовавшим этот вид транспорта, придется потерпеть - некоторые маршруты на какое-то время изменятся.

Так, сегодня с 9.30 до 15.00 будет полностью закрыто движение трамваев по пр. Героев Сталинграда, ул. Морозова от разворотного кольца «Ул. Войкова» до пр. Гагарина. На время проведения работ они будут ходить следующих образом:

- № 5: Южный вокзал - ул. Полтавский Шлях - пр. Московский - ул. Плехановская - ул. Морозова - ул. Войкова;

- № 8: Ст. «Салтовская» - пр. Тракторостроителей - Салтовское шоссе - ул. Академика Павлова - пр. Московский - Конный рынок - ул. Плехановская - ул. Морозова - ул. Войкова.

Аналогично из-за ремонтных работ 27, 28 и 29 мая с 9.00 до 15.00 будет прекращено движение трамваев по ул. Академика Павлова от пер. Салтовского до ул. Героев Труда. На это время маршрут № 27 будет ходить таким образом: Новожаново - ул. Октябрьской Революции - ул. 1-й Конной Армии - ул. Кирова - Конный рынок - пр. Московский - ул. Академика Павлова - ул. Веринская - ст. м. «Киевская» - ул. Шевченко - ул. Героев Труда - ст. «Салтовская». А вот трамваи № 16 и 16А вовсе переждут ремонт в депо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт