Лариса НАРЫЖНАЯ. (27 мая 2009)

Бронзовую «50-ю параллель» поставят возле ХАТОБа

В Харькове и так хватает всевозможных монументов и памятных знаков: и Ленину, и Шевченко, и влюбленным, и даже Остапу Бендеру... Возможно, в этом году появится еще один - в честь 50-й параллели, на которой, как известно, стоит Первая столица.

Памятный знак собираются установить уже ко Дню города - в качестве своеобразного подарка для всех харьковчан. Предположительно, его разместят возле театра оперы и балета.

- В нашем городе такого символа до сих пор не было, - говорит депутат горсовета Габриэль Михайлов. - Думаю, он будет интересен и туристам, и горожанам...

Пока что окончательный вид памятного знака неизвестен – есть только несколько вариантов эскизных проектов. Но, скорее всего, там будет земной шар, а также указатели с направлением всех сторон света, расстоянием до Северного и Южного полюсов и некоторых крупных городов.

Однако, прежде чем бронзовое изваяние украсит собой центр Харькова, предстоит решить еще несколько вопросов. Главным образом все упирается в «презренный металл».

- Такой памятный знак стоит довольно больших денег, - признается Михайлов. - Приходится работать со спонсорами и общественными организациями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт