Наталья АЛЕКСАНДРОВА. (27 мая 2009)

22 малыша родились в один день с «Комсомолкой»!

Мы поздравили всех детей, появившихся на свет в день 84-летия газеты – 24 мая. Подготовить подарки для карапузов помогла компания Bebivita (15 лет на европейском рынке детского питания и товаров).

С каждым годом рожают больше

Весь день корреспонденты «КП» колесили по городу – чтобы успеть передать карапузам подарки. В городском клиническом роддоме с перинатальным центром, больше известном в народе как 4-й роддом, 24 мая увидели свет пять малышей. В будни тут рождается 15 - 20 детей, а за весь год - больше четырех тысяч карапузиков.

- Родов с каждым годом больше, примерно на 400 - 500. У нас внедрены все новые технологии. Мамы с детками даже после кесарева сечения. Условия приближены к домашним, девочки могут ходить в своей одежде, родственники постоянно к ним приходят, - говорит заведующая акушерско-физиологическим отделением Татьяна Вервейко.

«Муж сказал: два сына – это даже лучше»


Поздравления и подарки от «Комсомолки» приятно удивили молодых мам. У Лилии Проскуриной 24 мая родился сын. Семья мечтала о девочке, но второму парню тоже рады.

- Это Алексей, - знакомит Лиля со своим малышом. - Первому, Ване, уже 11 лет. Он ждал братика. Теперь звонит, интересуется, как младший. А муж сказал, что два сына - это даже лучше.

«Носик папин, подбородочек вроде мой»


Соседка Лилии по палате, Татьяна Бурма, отходит от кесарева сечения и нянчит крохотную малышку. В чертах дочурки уже рассмотрела, на кого она похожа.

- Носик папин, подбородочек вроде мой, - улыбается Таня.

Имя для ребенка уже придумали - Бурма Лилия Сергеевна. Кстати, муж Тани, как и многие отцы, хотел мальчика, но когда узнал, что девочка, был бесконечно счастлив. Пока Таня отходила от наркоза, супруг общался с новорожденной дочерью.

Два сыночка и лапочка-дочка


Марину из пгт Слатино уже можно считать мамой-героиней. Дочка - третий ребенок в семье Лещенко. Старшему сыну 11 лет, среднему 4 года. Имя для малышки еще не придумали, но средний сын считает, что сестру надо назвать Юлей.

- Нам очень хотелось девочку, еще когда ждали второго сына. Зато мальчик -   ласковый, добрый. Старший сын более серьезный, мужественный. Мы еще не решили, как новорожденную назвать, может даже прислушаемся к сыну, - говорит Марина.

Муж Марины решил в родах участия не принимать, переживал на расстоянии.

«Доктора уже позвали рожать мальчика. Мы подумаем»


Богдан Чередниченко поддерживал жену в течение всех родов. А на следующий день сидел в палате с дочкой на руках.

- Как впечатления? Не было страшно?

- Обычные впечатления, все хорошо, - отвечает слегка ошарашенный молодой отец.

- Все прошло хорошо, мы очень довольны, - добавляет его супруга Вероника. - Нас уже доктора позвали рожать мальчика. Мы подумаем.

Вероника и Богдан решили, что назовут дочку Маргаритой.

«Выбираем между Владиславом и Дмитрием»


Татьяна Ковальчук 24 мая подарила мужу сына. Он поддерживал Таню во время родов, переживал, от наплыва чувств даже расплакался.

- Я хотела дочку, муж - сына, но главное, что ребенок здоровый, - говорит молодая мама. - С именем мы еще не определились, выбираем между Владиславом и Дмитрием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа уборщица в Одессепогода у львовiБри Тернер