Сегодня 20 февраля -1°C
Наталья АЛЕКСАНДРОВА. (27 мая 2009)

22 малыша родились в один день с «Комсомолкой»!

Мы поздравили всех детей, появившихся на свет в день 84-летия газеты – 24 мая. Подготовить подарки для карапузов помогла компания Bebivita (15 лет на европейском рынке детского питания и товаров).

С каждым годом рожают больше

Весь день корреспонденты «КП» колесили по городу – чтобы успеть передать карапузам подарки. В городском клиническом роддоме с перинатальным центром, больше известном в народе как 4-й роддом, 24 мая увидели свет пять малышей. В будни тут рождается 15 - 20 детей, а за весь год - больше четырех тысяч карапузиков.

- Родов с каждым годом больше, примерно на 400 - 500. У нас внедрены все новые технологии. Мамы с детками даже после кесарева сечения. Условия приближены к домашним, девочки могут ходить в своей одежде, родственники постоянно к ним приходят, - говорит заведующая акушерско-физиологическим отделением Татьяна Вервейко.

«Муж сказал: два сына – это даже лучше»


Поздравления и подарки от «Комсомолки» приятно удивили молодых мам. У Лилии Проскуриной 24 мая родился сын. Семья мечтала о девочке, но второму парню тоже рады.

- Это Алексей, - знакомит Лиля со своим малышом. - Первому, Ване, уже 11 лет. Он ждал братика. Теперь звонит, интересуется, как младший. А муж сказал, что два сына - это даже лучше.

«Носик папин, подбородочек вроде мой»


Соседка Лилии по палате, Татьяна Бурма, отходит от кесарева сечения и нянчит крохотную малышку. В чертах дочурки уже рассмотрела, на кого она похожа.

- Носик папин, подбородочек вроде мой, - улыбается Таня.

Имя для ребенка уже придумали - Бурма Лилия Сергеевна. Кстати, муж Тани, как и многие отцы, хотел мальчика, но когда узнал, что девочка, был бесконечно счастлив. Пока Таня отходила от наркоза, супруг общался с новорожденной дочерью.

Два сыночка и лапочка-дочка


Марину из пгт Слатино уже можно считать мамой-героиней. Дочка - третий ребенок в семье Лещенко. Старшему сыну 11 лет, среднему 4 года. Имя для малышки еще не придумали, но средний сын считает, что сестру надо назвать Юлей.

- Нам очень хотелось девочку, еще когда ждали второго сына. Зато мальчик -   ласковый, добрый. Старший сын более серьезный, мужественный. Мы еще не решили, как новорожденную назвать, может даже прислушаемся к сыну, - говорит Марина.

Муж Марины решил в родах участия не принимать, переживал на расстоянии.

«Доктора уже позвали рожать мальчика. Мы подумаем»


Богдан Чередниченко поддерживал жену в течение всех родов. А на следующий день сидел в палате с дочкой на руках.

- Как впечатления? Не было страшно?

- Обычные впечатления, все хорошо, - отвечает слегка ошарашенный молодой отец.

- Все прошло хорошо, мы очень довольны, - добавляет его супруга Вероника. - Нас уже доктора позвали рожать мальчика. Мы подумаем.

Вероника и Богдан решили, что назовут дочку Маргаритой.

«Выбираем между Владиславом и Дмитрием»


Татьяна Ковальчук 24 мая подарила мужу сына. Он поддерживал Таню во время родов, переживал, от наплыва чувств даже расплакался.

- Я хотела дочку, муж - сына, но главное, что ребенок здоровый, - говорит молодая мама. - С именем мы еще не определились, выбираем между Владиславом и Дмитрием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 822 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 739 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 360

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2242

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 565

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа уборщица в Одессепогода у львовiБри Тернер