Юлия ЗИНЧЕНКО (28 мая 2009)

Художник изобрел новый вид искусства

Это не первый его эксперимент: в последний раз в киевской галерее «Репка» Алексей представлял достаточно гламурную коллекцию работ, в которой использовал бисер и кристаллы Сваровски.

- Суть этого метода в том, что мы делаем фото с мобильного телефона, но во время фотографирования манипулируем телефоном - машем, подбрасываем, - рассказал Алексей. - Таким образом, когда открывается забор объектива, фотоаппарат находится в движении, и мы получаем размытый файл. После этого распечатываем его на большой формат холста и по этому изображению работаем маслом и отливом, частично прорисовывая его.

На фотокартинах, если их можно так назвать, узнаются пейзажи европейских городов - Лондона и Парижа, хотя видно, что они несколько трансформированы. Эффект достигается благодаря искривленным линиям, а отсюда и название метода - курвиметр (от англ. сurve — кривой - Авт.).

Искусство Алексея Соколовского заинтересовало главу французского фонда современного искусства «La fondation Cluny Sorbonne pour l’Art Innovant» Джема Бербера. Он пообещал приехать на презентацию выставки в Харьков и даже купить несколько работ.

- Это событие для меня уникальное, я до сих пор в это не верю, но мы готовимся к встрече. Если все будет хорошо, то фонд должен приобрести две моих работы, - рассказал Алексей.

Раньше у художника, который много времени проводит за границей, уже приобретали работы, но это были скорее интерьерные вещи, которые уходили за 500, 1000 евро в частные коллекции. Так разошлась и вся бисерная коллекция. Но таких крупных сделок и таких покупок у художника еще не было.

На презентации Алексей намерен продемонстрировать возможности новейших средств коммуникаций, в том числе мобильных телефонов, в создании предметов современного искусства. В этом перфомансе примут участие его коллеги, находящиеся в этот момент в различных точках планеты.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директора ресторана ДнепропетровсктутСадовская - Чилап Виктория