Оксана ЯКУШКО (30 мая 2009)

Русская блогерша травила анекдоты про москалей

Вера стала известной, благодаря своему блогу, в 15 лет, тогда же издала первую книгу стихов. Себя Полозкова называет представительницей «поколения группы «5nizza». И в Харьков она приехала, чтобы пройтись местами, воспетыми Сергеем Бабкиным.

Высокая, с короткой стрижкой, стремительно входит и полностью заполняет собой помещение. Говорит, почти не прекращая улыбаться - такой себе энерджайзер во плоти. 23-летняя успешная блогерша, не задумываясь, рушит стереотипы о том, что поэт должен быть голодным и несчастным.

- Это выбор каждого отдельного поэта, но я не люблю быть голодной и несчастной. Это культивация каких-то болезненных вещей в себе. Поэт должен , черт побери, мыть голову и не выглядеть, как эти профессиональные поэты, к которым у меня масса вопросов и первый самый: почему вы не моете голову или делаете это так редко, что это совсем незаметно? Почему носите такие ужасные свитера, почему у вас гречневая каша в бороде? Я не понимаю, почему поэт должен быть жалким?

Тур по городам Украины, с которым Вера Полозкова сейчас гастролирует, запланировали несколько месяцев назад.

- Я хотела именно в Украину и ближе к лету, потому что я очень люблю эту страну. Но плохо ее знаю: кроме Киева и Одессы нигде раньше не была. Ни о чем не жалею: Львов был прекрасен, Донецк был прекрасен.

Верочка признается: любит украинский язык. И словно пробует его на вкус -  среди понравившихся слов - «винищувач», «янгол» и «позашляховик».

- Особенно мне нравится украинский во Львове - просто перепалку таксистов слушать, уже острейшее удовольствие: «Жаба давит чи шо?» У меня даже есть один стих на украинском, написанный со словарем.

Стих так и не стала читать вслух, зато живо - в ролях - рассказала три украинских анекдота про москалей.

- Даже если мы в городе один день, обязательно гуляем. В общих чертах уже часа за два ты понимаешь, что будешь помнить. Про Харьков я поняла, что он совершенно не жалеет пространства на своих площадях и проспектах — огромные они! Что прекрасный мэр Михаил (Добкин - Авт.) играет в песочницу на площади, очень красивую, кстати, - делится впечатлениями девушка. - Мне еще раз обещали показать «холодильник, который тянут из ломбарда» (памятник в честь провозглашения совесткой власти в Украине). И вообще у меня с Харьковом много связано, потому что это же родина «5nizza» и очень многих прекрасных людей, и скоро я воочию увижу места, о которых они поют и забивают друг другу встречи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии Харьков фоторедактористочникHannah Murray