Сегодня 27 февраля -1°C
Оксана ЯКУШКО (30 мая 2009)

Наши блондинки опровергают все стереотипы

«В школе дразнили рыжей»


- Меня в школе достали, задразнили: рыжая, конопатая, ноги длинные, худые - я ведь в советской школе училась. И перед выпускным я покрасилась в блондинку, с тех пор и числюсь блондинкой, - говорит Светлана Александровна.

Попробовав себя в разных ипостасях - блондинки, брюнетки, рыжей - Светлана Горбунова-Рубан считает, что комфортнее всего ей быть белокурой.

- Мне очень хорошо было и брюнеткой, но так быстро отрастали волосы, и было некрасиво, неестественно - как будто лысый.

О магическом влиянии блондинок на джентльменов и не только начальник управления знает не понаслышке.

- Внешность помогает, особенно цвет волос и прическа. Если ты ухоженая, то и начальник-мужчина это оценит, и коллеги, и просто люди. Вообще, по-настоящему ухаживать за собой - это всегда тяжело, не важно, какого цвета волосы. Это труд, это время - хочется полежать, а ты встаешь и делаешь это, - раскрывает тайны обаяния чиновник.

 Любит блондинов


 Самая культурная блондинка Харькова Светлана Бабицкая утверждает: чтобы решить серьезную проблему, одних внешних данных мало.

- Я считаю, что красота - это не только лицо и волосы, она идет изнутри. А вот тяжело ли быть блондинкой, я как-то даже и не задумывалась, потому что родилась такой и нахожусь в гармонии со своей внешностью и внутренним миром, - объясняет начальник городского управления культуры.

При этом Светлана Бабицкая честно признается: ей нравятся мужчины-блондины.

- Мой муж - со светлыми волосами, дочь и сын - тоже блондины, - улыбается она.

 Устала от анекдотов


 Даша Кобякова из команды КВН «Сборная блондинок Украины» уже порядком устала от анекдотов про белокурых.

- Анекдоты про себя мы с Надей слушаем постоянно: как только кто-то с нами знакомится, тут же начинает травить байки про блондинок. Чаще всего это история о том, зачем блондинки красят корни волос в черный цвет - этот анекдот нам каждый второй рассказывает.

Тайну цвета - родной или пергидрольный - Даша не раскрывает.

- Это секретик, скажем, в какой-то момент все стало на свои места, - кокетничает девушка.

При этом Даша смело утверждает: быть блондинкой по жизни веселей - если нужно добыть какую-то информацию, лишний раз спросить у человека неудобно. А блондинке все прощают.

- Я, например, плохо ориентируюсь на местности, и если ищу какое-то здание или улицу, по сто раз переспрашиваю. И никто не обижается: ну понятно, блондинка.

Образ белокурых ангелочков на руку и во время кавээновских сражений, отмечает девушка.

- Мы не считаем себя женской командой, мы - сборная блондинок, а такого в КВН еще не было. Так как мы первые, нам весело и интересно играть, и позволяют нам чуть больше, чем другим.

- Масляков позволяет шутить над собой?

- Мы в его адрес еще ни разу не шутили. Но он нас очень поддерживает: оправдывает перед зрителями и судьями за всевозможные ляпы.

 «У меня взгляд прокурора»


 Вице-мэр Харькова Татьяна Таукешева считает блондинок блеклыми и признается: в молодости мечтала быть шатенкой.

- Мы со старшей сестрой очень разные внешне: я - блондинка с голубыми глазами, она шатенка. Я смотрела на ее темные вьющиеся волосы и думала, как это красиво.

Заслуженный экономист свое женское обаяние никогда не использует, как оружие, мужчины в свою очередь в ее присутствии не шутят о блондинках.

- У меня взгляд прокурора, поэтому мужчины обращают на меня внимание только как на профессионала, - говорит Татьяна Дмитриевна.

 Умеет водить грузовики


 Пресс-секретарь харьковского мэра Виктория Маренич и вовсе считает себя атипичной блондинкой. Светлыми прядями она обзавелась сразу же после школьного выпускного, что не помешало ей получить два высших образования – в области журналистики и юриспруденции. Сейчас Виктория снова ходит на сессии - в Академию госуправления при Президенте Украины. А еще женщина обожает водить машину.

- У меня с лево-право все нормально. В 1987 году я получила водительские права категории С - документ позволяет подить грузовики. Не каждому мужчине это под силу, - смеется Виктория Маренич.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт