VIP-бабушки и дедушки: стараются видеть внуков как можно чаще

VIP-бабушки и дедушки: стараются видеть внуков как можно чаще

Любовь Чуб водит внучку в театр и пытается "защитить" от современных мультиков.

Геннадий Кернес делает все, чтобы мир ребенка был прекрасным

 - Я был с сыновьями и Кирой, мы гладили дельфинов, фотографировались - нам очень понравилось, - поделился впечатлениями дедушка.

Как часто Геннадий Адольфович общается с внучкой, чиновник не рассказал, зато гордо заявил, что делает все, чтобы мир, который познает кроха, был прекрасным.

 Алла Александровская читает «Мойдодыра»

 - До того, как у меня появились внуки, я пропадала на работе до 11 вечера, - говорит народный депутат Алла Александровская. - Сейчас я понимаю, что с детьми нужно общаться. Поэтому прихожу домой до того момента, когда малышей начинают укладывать спать - чтобы почитать малышам сказки или детские стихи на ночь. Я люблю с крохами смотреть мультики - когда с ними общаюсь, отдыхаю.

Своим внукам, а их у нардепа четверо: 6-месячные двойняшки Сережа и Андрюша, пятилетняя Катя и шестилетний Владислав, Алла Александровна с удовольствием читает сказку про репку и колобка, а еще стихи Агнии Барто и Корнея Чуковского.

- Я своих сыновей вырастила на этих произведениях, они очень добрые. И вот внукам читаю Мойдодыр, чтобы дети знали, что нужно умываться и чистить зубы, - улыбается известная бабушка.

Сейчас еще трудно сказать, кто из внуков больше всего похож на Аллу Александровну.

- Вы знаете, дети не бывают точной копией. Но когда я вижу во внуках черты лица своих родителей, своих невесток, это очень приятно наблюдать и понимать, что это родной тебе человек, - растроганно призналась нардеп.

 Светлана Горбунова-Рубан отправляется в походы

 Я строгая бабушка и внуков своих воспитываю в любви к труду и порядку, признается начальник управления труда и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. Старшей внучке Анне исполнилось 17 лет.

- Аня уже закончила школу и готовится поступать в вуз. Внуку Ване 14 лет, он перешел в 10-ый класс, а самая маленькая Даша теперь в четвертом классе. Когда внуки наведываются ко мне в гости, я радуюсь дважды: первый раз - когда приходят, и второй - когда уходя, - шутит чиновник. - Пошумят, победокурят, разрушат весь интерьер, но я очень их люблю.

А еще Светалана Александровна со своими внуками часто выбирается в поход.

- У нас есть семейная традиция выезжать на поляну, где мы варим кашу. Даже семейная поляна и та есть. Кулешом я занимаюсь самостоятельно, а мои внуки мне помогают. За каждым закреплены свои обязаности: мальчишки отвечают за топоры, собирают хворост, а девченки хлопочут по хозяйству: расстилают клеенку-скатерть, расставляют столовые приборы.

 Любовь Чуб ходит в ТЮЗ

 Когда у Влады, внучки депутата харьковского облсовета Любови Чуб, впервые поинтересовались, кем девочка она хотела бы стать, когда выростет, кроха заявила: «Чинителем змеек».

- У Влады тогда на курточке все время змейка ломалась. А вот недавно моя внучка заявила, что хочет стать Любой, то бишь мною, - рассказала «Комсомолке» Любовь Чуб. - Мне хочется, чтобы она была на меня похожа.

С любимой и единственной семилетней внучкой Любовь Николаевна часто ходит в ТЮЗ.

- Мы уже весь репертуар пересмотрели, Владе больше всего нравится спектакль «Подарок». В эти выходные снова пойдем.

А вот современные мультики, которые обожает внучка, депутат отказывается смотреть - слишком много агрессии, да и уродливые персонажи.

- Я даже закодировала каналы, так, что вы думаете, моя Влада взяла и снова их раскодировала, - с гордостью заявила Любовь Чуб.

 В тему

 «Анекдот» от внучки Любови Чуб Влады (4 года). Начало 2005 года. Только закончились президентские выборы. Бабушка смотрит по телевизору новости. Рядом так же внимательно смотрит Влада. Задумчиво:

- Я вот не пойму: кто же все-таки стал президентом - Янукович или Ющенко?

- Ющенко.

- Выходит, Янукович проиграл?

- Выходит.

- Бабушка, а во что они играли?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором по маркетингу ХарьковтутРайли Кио