Юлия ЗИНЧЕНКО (2 июня 2009)
Стрела строительного крана раздавила два автомобиля

Стрела строительного крана раздавила два автомобиля

Металлическая конструкция зацепилась за провода

Удивительно, что при таком происшествии никто не пострадал. Как оказалось, стрелу башенного крана к грузовику прикрепили... проволокой.

Руководство автотранспортного предприятия, которое и занималось перевозкой груза, вины своего водителя и сотрудников в происшедшем не видит.

- Провода на некоторых участках ниже, чем необходимо, и стрела крана зацепилась. Машина уже проехала четыре километра под проводами - и ничего, а в этом месте зацепилась. Габарит был ровно четыре метра - по планку, - рассказал начальник службы эксплуатации АТП Алексей.

Хотя владельцы разбитых машин не требуют у автоперевозчиков возместить им ущерб (оба авто застрахованы), но все-таки само происшествие объясняют иначе. Когда на его «восьмерку» рухнула стрела крана, Александр с семьей был неподалеку – покупал продукты на рынке. Машина была припаркована у обочины дороги. Вернувшись с базара, Александр увидел, что верхушка крана лежит на багажнике автомобиля.

- Стекло разбито, задний капот красить надо. Это кажется, что ерунда. Но водителю грузовика сочувствую, я бы мог быть на его месте. А линия электропередач висела не низко, у него просто были завышены габариты, - поделился Александр.

Водитель второй пострадавшей легковушки - «девятки» - ждал в машине дочь, которая пошла в аптеку.

- Слышу: сзади скрипят какие-то металлоконструкции. Обернулся, смотрю – кран движется на меня! Я быстро выскочил через правую дверь и уже стоя наблюдал, как все это валится на мою машину, - рассказал Сергей.

Сотрудники ГАИ еще разбираются, в чем же все-таки причина ДТП – в низко висящих проводах или габаритах груза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ