Юлия ЗИНЧЕНКО (2 июня 2009)

Дети состязались в рисунке на асфальте

Целых три дня, начиная с субботы, харьковчане отмечали День защиты детей. Особый наплыв родителей, прогуливающихся с чадами, был заметен в зоопарке, на площади Свободы и в парке Горького. По этому случаю зоосад обеспечил детям бесплатный вход. Бесплатно можно было покататься и на некоторых аттракционах в парке Горького (старых, парковых – тех же цепных и «сюрпризе»). К дате открылся и дельфинарий: билеты на первое представление были раскуплены задолго до 30 мая.

31 мая на площади Свободы прошли необычные состязания. Дети «сразились» в умении рисовать на асфальте. За полтора часа почти 300 маленьких художников украсили центральную полосу площади изображениями Госпрома, Зеркальной струи, известных харьковских храмов... Рисовали любимых сказочных героев и более необыкновенные картины - земной шар, космос... Жюри пришлось немало потрудиться, чтобы определить победителя. Обладательницей гран-при стала восьмилетняя Настя Буланая – она сотворила на асфальте сказочный подводный мир.

Вчера вечером - в 18.00 - на площади Свободы открылся песочный городок. Скульпторы доделывали его в спешке – пришлось творить даже по ночам, а потом целый день расчищали площадь от песка. Как рассказала начальник Управления культуры Харьковского городского совета Светлана Бабицкая, лазить по скульптурам нельзя, но вот сфотографироваться на фоне уменьшенной копии Эйфелевой башни или рядом с Моисеем Микеланджело - запросто.

Позаботились в Харькове и о детях-сиротах и ребятах из неблагополучных семей. Воспитанникам харьковского детского дома «Семья» городские власти вручили подарки, главный из которых - посещение дельфинария. А городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи «Доверие» в период со 2 по 10 июня проводит общегородскую социальную акцию: «Страна чудес». Дети-сироты, ребята с функциональными ограничениями, дети, которые находятся на стационарном лечении, смогут поучаствовать в  конкурсах, выиграть призы, посмотреть кукольное представление волонтерского театра «Дорогой добра», а также получить гуманитарную помощь.

Одним из праздничных аккордов стало открытие нового трехметрового трамплина в школе водных видов спорта Яны Клочковой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт