Оксана ЯКУШКО (5 июня 2009)
Ливень и град пощадили песочный городок

Ливень и град пощадили песочный городок

Больше всех пострадали пирамиды - у некоторых посыпались основания.

Жуткая гроза, которая бушевала в Харькове вечером в четверг, подмыла песочные изваяния на площади Свободы, но глобальных разрушений, к счастью, нет. Утром прохожие с удивлением увидели, что стихия не тронула Вавилонскую башню, Нотр-Дам де Пари, Ацтекский храм и. Дождь немного подпортил уступы южноамериканской пирмиды и шумерских скульптур.

Хотя авторы чудо-городка уверяют, что стихия их не испугала, все-таки они пришли на площадь, как только закончился ливень, сообщил «Комсомолке» скульптор Андрей Важинский. И остались довольны увиденным.

- Мы уже сталкивались с еще более серьезной непогодой, когда работали в Бельгии. Там был очень сильный дождь и более крупный град, но песчанные скульптуры выстояли. Но в Бельгии был и песок более глинистый. Хотя в этом году в Харькове тоже песок с глиной, а он с добавлением клея и воды просто цементируется, - отметил Важинский.

Во время возведения скульптур их создатели беспокоились не столько из-за непогоды - воды и ветра, сколько по поводу вибраций от харьковского метро, которое проходит прямо под площадью. Теперь опасения в прошлом, облегченно вздыхает Важинский.

Сразу же после ливня шедевры мировой архитектуры на площади Свободы снова побрызгали чудодейственным раствором. А чтобы городок простоял как можно дольше, скульпторы будут орошать песчаные творения водой и клеем ежедневно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт