Однорукие бандиты вернулись

Однорукие бандиты вернулись

Комментарии: 2

«Мы открылись, но под дверью никто не стоял»

К тому же в  конце прошлой недели президент наложил вето на закон, запрещающий азартные развлечения. Вчера во всех районах Харькова начали «оживать» павильоны с однорукими бандитами. А точнее те из них, которые отнеслись к распоряжению Кабмина всерьез. Весь этот месяц при желании без особого   труда можно было найти действующее заведение практически в любом районе -  хоть в центре, хоть на окраине города.

- Мы открылись ровно в 24.00, соблюли все нормы, но под дверью никто не стоял, - сказал корреспонденту «Комсомолки» директор одной из харьковских сетей салонов Юрий Георгиевич.

Убытки за месяц предприятие понесло значительные. Аренда помещений была проплачена вперед. Порядок потерь не называется - коммерческая тайна. Но все же: десятки сотрудников остались без зарплаты, а бюджет не досчитался какой-то части доходов. Наверстать упущенное хозяин фирмы даже и не надеется. Очереди поиграть не выстраиваются. А мнение о том, что наши люди крупно подсели на азартные игры, предприниматели называют большим преувеличением.

- Люди приходят отдохнуть. Есть, конечно, безбашенные, но основная масса просто общается, говорит о футболе, - рассказывает директор фирмы. - Наше правительство заявляет, что чуть ли не сто процентов населения играет в азартные игры. У меня уйма знакомых, друзей, приятелей, которые ни разу не пробовали играть в автоматах и не интересуются ими. По статистике, 88 % никогда не пробовали играть. Есть логика в заявлениях правительства?

Почувствовал, что такое кризис

Максим работает администратором в одном из игровых залов на проспекте Ленина. Открылось заведение, как и другие, ровно в полночь 8 июня. Однако пока здесь не заметили, что люди соскучились по одноруким бандитам. С утра зал пустует. Но работники надеются, что к вечеру посетители подтянутся.

- У нас нет большого проходняка. Минимальная ставка - 100 гривен. Когда я шел сюда, меня проинструктировали - возможны разные случаи, клиенты могут и послать. Но еще ни разу не было такого, - улыбается молодой человек. - Публика у нас в основном приличная. Ни разу за полтора года не пришлось вызывать охрану.

Максиму работа в салоне позволяет оплачивать заочное обучение в автомобильно-дорожном университете. За работу держится не только поэтому.  Говорит, что есть возможность карьерного роста. Даже если весь игорный бизнес вынесут за пределы города, он согласен уехать из Харькова.

- Месяц был тяжелый для всех. Говорят о кризисе с октября, но я только сейчас почувствовал, что это такое. Работу сейчас найти трудно, - говорит Максим. - А здесь работает в основном молодежь, заработок хороший. Можно учиться, развиваться и планировать свое будущее.

В тему

«В местный Лас-Вегас не верю»

Игорные бизнесмены согласны, что в их деле есть что усовершенствовать. Но требуют одного: не оставлять их совсем без работы.  Предприниматели согласны даже выехать за город на специально отведенные территории. Правда, не все верят в возможность возникновения украинского Лас-Вегаса.

- Да, я только был бы за это! - уверяет Юрий Георгиевич. - Но как вы себе это представляете? Вынесут в чистое поле и скажут: «Это твой кусок поля?» Можно выделить зоны, построить там рестораны, казино, чтобы люди приезжали отдыхать. Но через год правительство вдруг передумает и прикажет все закрыть.

Обратная связь

Уважаемые читатели, а вы за прошедший месяц по игровым автоматам соскучились или мечтаете, чтобы кабминовский запрет длился вечно? Звоните нам сегодня, 9 июня, с 12 до 13 часов по телефону (057) 752-00-00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске инженером-механикомузнатьфильм Амазония: Инструкция по выживанию