Сегодня 20 февраля -1°C
Юлия ЗИНЧЕНКО, Наталья АМИРХАНЯН. (10 июня 2009)

Нравятся только экспрессы


Валентина Михайловна, пенсионер:

- У нас все цены завышенные. Поэтому мне трудно сказать. Но сейчас стало лучше, чем пять лет назад. Я вот недавно ездила в Одессу, и могу сказать, что постели стали чище, новые матрасы, подушечки симпатичные, белье разовое.


Татьяна, предприниматель:

- Мне нравятся только экспрессы. Быстро, более или менее качественно, хотя вторая половина пути чаще всего проходит в дискомфорте: большое количество людей, а работает всего лишь два туалета. А если это обычный поезд, не экспресс, ехать в нем практически невозможно.


Денис, студент:

- Я даже не помню, когда я последний раз пользовался поездами или электричками. Я никуда не езжу.


Алексей, дизайнер:

- Московские поезда еще более-менее. А остальные... зайдешь - грязно. Хотелось бы лучше. Заходишь в туалет - видно, что не чисто, не работает вода, или в одном туалете работает, а в другом нет. Поезда не новые, и им проводят только косметический ремонт. На этом обычно все и заканчивается. А на экспрессе все хорошо, приятно, кондиционеры работают. Ты платишь деньги, но знаешь, за что.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 822 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 739 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 360

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2242

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 565

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".