Сегодня 24 марта +10°C
Наталья АМИРХАНЯН. (10 июня 2009)

«Выселить автоматы на окраину города - розовая мечта»

Приводим ответы харьковчан.

 

Сергей, эксперт ломбарда:

- Я не игрок, нахожу удовольствие в рыбалке, поэтому не скучал по автоматам. Хотя среди моих знакомых были пару человек, очень крупно подсевшие на игру. Один проиграл в автоматах 35 тысяч долларов. Еле расплатился с кредиторами. Но никаких выводов не сделал. Через какое-то время он проиграл такую сумму, что его жена сказала: «Мне страшно даже назвать ее». Три года этот человек был в бегах.

Борис Олегович, пенсионер:

- Этот бизнес должен быть жестко упорядочен. Должно быть несколько операторов, которые купят лиценизии. И должна быть полная прозрачность в их работе. Нужно убрать все игровые салоны из спальных районов. Несколько лет назад в нашем городе смогли убрать автоматы с улиц. Должны быть крупные игровые комплексы, но не стоящие по всем углам бесконтрольные однорукие бандиты. Запрещать не имеет смысла. Запрет только уведет этот бизнес в тень. Ведь не секрет, что даже в СССР существовал игорный бизнес.

Владлена Сергеевна, работник банка:

- Лично мне все равно, откроются залы с автоматами или нет. Я туда не ходила и не собираюсь... Запретить их невозможно: слишком прибыльный бизнес, от которого никто не рискнет отказаться. Пусть работают - но только если игровиков «построят» и заставят следовать хоть каким-то элементарным правилам. Как-то: не позволять малолеткам торчать там часами (особенно с выпивкой), следить за мелкими «криминальными элементами», не пренебрегать той же пожарной безопасностью... А в идеале, конечно, хорошо бы на самом деле выселить залы за окраину города. Однако это не более чем розовая мечта.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1107

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт