Наталья АМИРХАНЯН (11 июня 2009)
Чтобы прорваться в «Фабрику», пели все – от советских песен до Лары Фабиан

Чтобы прорваться в «Фабрику», пели все – от советских песен до Лары Фабиан

Несколько сотен молодых людей, несмотря на жару, стойко ждали на улице своей очереди проявить талант.

«Срочно меняю имидж и пойду по второму кругу»

 Просмотр участников стартовал в девять часов. Первый этап отбора проходит прямо на улице, перед входом в клуб. Нужно показать свою анкету участника и выдержать небольшое прослушивание. Те, кому дали добро, получают номерок и право попасть в прохладную внутренность развлекательного заведения.

Харьковчанка Виктория - в группе поддержки, болеет за свою подружку.

- Она только что спела, к счастью, прошла в зал. Многих не допускают. Кто-то не подходит по возрасту, кто-то недостаточно хорошо поет, - говорит девушка.

Но не всем так везет, как подружке Вики. У молодежи, не попавшей в зал пред очи главных судей проекта, - Константина Меладзе и Алексея Гончаренко, -   много вопросов к организаторам, особенно к агентам, решающим, допускать или нет в клуб.

- Мне сказали - поешь хорошо, но образ у тебя не совсем, - объясняет свое фиаско блондинка с начесом на голове. - Вот сейчас срочно меняю имидж и пойду по второму кругу. Я переоденусь, сделаю новую прическу. Девчонок встретила, все помогают.

Весь день в окрестностях клуба накал страстей зашкаливал. У одних на глазах слезы, у других с лица не сходили довольные улыбки.

- Администратор не слушает голос! - возмущается Маша. - Я простужена, пыталась спеть песню «НеАнгелов». А еще разнервничалась. Проходил Вова Гудков, Дантес, я ему сказала: «Ты - мой кумир, можно руку пожать?» Он пожал, у меня полились слезы.

 «Я вам спою»

 В зал юных певцов заводят по десять человек. Просмотр участников  проходит довольно быстро. Хорошо поешь - слушают дольше. Если с первой ноты ясно, что не быть тебе звездой, произносят: «Спасибо, до свидания».

По-настоящему толковых претендентов - единицы. Многие выглядят смешно и даже глупо.

- Я спою вашу песню. Можно? - спрашивает Константина Меладзе девушка в красном платье. К микрофону она выходит босиком. Дрожащим слабым голосом выводит «Чем выше любовь, тем ниже поцелуи».

Правда, старания красавицы продюсеров не тронули.

Репертуар у молодежи - разноплановый. От советских песен до современных и даже собственного сочинения. Самые смелые замахивались на песни «Квин», Нино Катамадзе, Лары Фабиан. Языковых ограничений тоже не было: пели на русском, украинском, английском и даже грузинском.

Пятнадцатилетнему Сереже ничего на проекте не светит. Он выступил в кастинге с песней, победившей на Евровидении-2009. Даже если бы он понравился продюсерам, обман (в анкете парень написал, что ему 18 лет) быстро бы раскрылся. Для таких, как Сергей, придумали утешительный приз. Про оригиналов снимут отдельный фильм. В любом случае, они оживляют кастинг. Без них было бы не так весело, считают организаторы проекта.

 В тему

 Меладзе пытались покорить грузинскими песнями

 По какому же принципу идет отбор участников? Этот вопрос корреспондент «Комсомолки» задал Константину Меладзе.

- Ценю музыкальность и яркость типажа. Я ничего не выдумываю, стараюсь смотреть на ребят глазами телезрителя. Если они интересны как личности, музыкальные, модные, динамичные люди, они проходят в проект.

Среди харьковчан продюсер отметил минимум одну девушку, у которой есть большие шансы стать участницей «Фабрики-3». Еще человек 10 - 15 пройдут во второй тур.

- Некоторые участники пели по-грузински. Как вы думаете, это попытка понравиться вам лично?

- Да, были два человека с грузинскими фамилиями. Одна русская девушка пела на грузинском. Может быть, это сделано, чтобы тронуть мое сердце. И это безусловно, трогает. Но, к сожалению, только этого мало, чтобы пройти на «Фабрику», - говорит Константин.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

кассир вакансии Днепропетровск