Виктория ВОЛЯ. (12 июня 2009)

Стадион «Украина» могут переименовать

Вскоре самое большое львовское игровое поле может сменить название. С инициативой переименовать стадион «Украина» на стадион имени Льва Броварского обратился депутат  областного совета Остап Козак. Чиновник прислал мэру Львова Андрею Садовому обращение с просьбой предоставить стадиону «Украина» имя известного «карпатовца».

– Я пообщался со многими знакомыми болельщиками, которые и предложили, чтобы львовское игровое поле носило имя  Льва Броварского, – рассказал Остап Козак. – Он длительное время был капитаном львовской команды, в 2000 году был признан наилучшим игроком львовской команды за все годы, был довольно известным тренером, фактически наиболее известным футболистом из Львова. Было бы хорошо, если бы для увековечения его памяти стадион, на котором он играл, носил его имя, – указал депутат Львовского облсовета.

Напомним, что 4 июня, в 13.30, на 61 году жизни, после тяжелой  и продолжительной болезни отошел на вечный покой Лев Броварский – легендарный футболист львовских «Карпат» и выдающийся деятель украинского спорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт