Юлия ЗИНЧЕНКО. (17 июня 2009)
Конный рынок переезжает на Центральный

Конный рынок переезжает на Центральный

Комментарии: 4
Конный рынок переезжает на Центральный

«К нам отнеслись хуже, чем к собакам!»

Работники рынка рассказывают: о предстоящем переезде на Благбаз узнали из уст секретаря горсовета Геннадия Кернеса еще 19 мая. Приехав на рынок, чиновник показал, какие площадки когда будут убирать. После этого была еще одна встреча в сессионном зале горсовета, где присутствовали все ответственные службы города. Однако, как всегда, без проблем не обошлось: часть предпринимателей, которые территориально прилегают к оптовому рынку, но торгуют в розницу, о том, что нужно сворачиваться и уходить, узнала только накануне сноса.

Нина торговала сухофруктами в розницу, за свои деньги покупала контейнер, стол. О том, что все ее имущество снесут, узнала в воскресение. Сейчас женщина без работы и не знает, куда обратиться за помощью.

- Я сама тащила, никто мне не помог. Тут вообще сумасшедший дом творится. Без работы, без ничего, просто выгнали на улицу. Я торгую в розницу: кому я нужна? Да никому! Денег нет контейнер вывезти, а бесплатно никто не хочет, - сокрушается Нина.

Еще одни жертвы Евро-2012 - Зинаида Емельяновна и ее сын Евгений, у которого на Конном тоже был контейнер, – торговал и металлическими деталями.

- Нам даже не сказали, когда надо выбраться, - уверяет Зинаида Емельянова. - Люди видят, что все ломают, и пытаются унести кто что. Как к собакам... еще хуже относятся! Вот что я вам скажу. Своими силами все уносим. Сын копейки зарабатывал, а платил много - 250 гривен в месяц. Киоск заберут, может, сегодня, может, завтра. А нам его вывозить обойдется дороже, чем мы его покупали. Да и куда его ставить?!

На Благбазе условия гораздо лучше?

Игорь Овечкин, гендиректор ООО «Металлист-А», которое эксплуатирует часть территории на Конном рынке, уверяет, что с оптовыми торговцами все решили мирным путем, предоставив им 7 га земли на территории Центрального рынка. Базар будет работать круглосуточно. Именно там, как говорит Овечкин, можно будет купить продукцию сельхозпредприятий без посредников.

- Люди не обижаются, потому что после проверки оказалось, что одна площадка вообще не имела разрешения на торговлю, - говорит Игорь Овечкин. - Более того, до эвакуации всем было объявлено, что город предоставил на Центральном рынке, в бывшем депо, 7 га, которая больше той, что была у оптовиков здесь. Поместятся все. Город доверил сделать площадку нашему предприятию. Процесс переселения идет, это дело не одного дня, но некоторые уже переехали и заняли лучшие места на площадке.

По словам гендиректора, логистика на Центральном рынке намного удобнее, чем на Конном: покупатели могут спокойно стать на парковку, купить товар, загрузиться и уехать. На Конном же надо было бросить машину в пробках и идти пешком на рынок. Обещают также не менять условий оплаты местовых: 60 грн с фуры и 20 грн с «Газели».

Подробности

Торгово-развлекательный центр начнут строить уже в 2010-м

Паниковать покупателям Конного пока рано – розничников с рынка никто не подвинет – во всяком случае до конца года. А вот в 2010-м и оставшихся предпринимателей ждут пертурбации. До конца года закончат эскизы торгово-развлекательного центра, который вырастет на месте Конного рынка.

- На этом месте предусмотрен торгово-развлекательный центр, - рассказывает Игорь Овечкин. - За ним - парковочные зоны, а на месте автостанции - современный вокзал, который будет принимать футбольных фанов. Мы своих предпринимателей ориентируем так: в этом году занимаемся проектированием, и со следующего года вся оставшаяся розничная зона, кроме крытого корпуса, который мы реставрируем, на время отселится.

Руководство «Металлист-А» предполагает, что переезжать придется недалеко - на место парковки, которое к тому времени уже приведут в нормальный вид. За год-полтора надеются все строительные работы закончить, после чего Конный рынок предстанет перед нами в новом свете.

Уважаемые читатели, а вы будете скучать по привычному Конному рынку или с легкостью смените его на Благбаз? Звоните нам сегодня, 16 июня, с 12 до 13 часов по телефону (057) 752-00-00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт