Оксана ГОРУН. (18 июня 2009)

«Иностранцам такое показывать категорически нельзя»

Приводим ответы харьковчан.

 

Виталина, парикмахер:

- Я живу неподалеку от Конного рынка, и у меня двоякое отношение к происходящему. С одной стороны, конечно, очень удобно, когда под боком такой большой базар – можно купить, что угодно, на любой вкус, и поторговаться. Но если смотреть на ситуацию объективно... Конечно, иностранцам такое показывать категорически нельзя. Грязь, вонь, разруха... И все это прямо возле суперсовременного стадиона. К сожалению, на фоне «Металлиста» Конный уже выглядит руиной, и с этим придется смириться.

Аркадий Петрович, военнослужащий в отставке:

- Ничуть не жалею о том, что Конный рушат. По-моему, вслед за оптовой площадкой нужно снести и розничную – оставить разве что крытый рынок, и тот полностью реконструировать. Этот базар, по моему глубокому убеждению, - типичная помойка. Везде валяются какие-то бумажки, очистки, а сколько хлама там обнаружилось, когда все это стали сносить! Убежден, что санстанция должна была запретить торговлю в таких безобразных условиях уже давным-давно.

Игорь, студент:

- Мне кажется, сносом оптовой площадки они ничего не добьются – разве что того, что цены на рынке начнут расти. Место-то «прикормленное». Как ни крути, туда начнут стягиваться всякие частники, торговать с пола, их будут прогонять, а они будут возвращаться... В общем, типичный стихийный базар – как барахолка, которая находится за углом от Конного.

Майя Степановна, пенсионер:

- Очень жаль, если уберут рынок. Думаю, на оптовой площадке не остановятся. Конный всегда был самым дешевым в городе, на Благбазе все будет не так. Тем более за столько лет к этому базару мы уже привыкли – знаем, где какие ряды, даже любимые продавцы есть, а теперь никого не найдешь, ехать далеко – начинай все поновой!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт