Наталья АМИРХАНЯН. (18 июня 2009)

Вместо Пушкинской ретро-трамвай отправится на Москалевку

Два дня в неделю, по субботам и воскресеньям, харьковчане смогут  покататься на знаменитой «Аннушке». Легендарный трамвайчик изменил свой прежний маршрут. Раньше путь его следования лежал от ЮЖД по Пушкинской и до парка Горького. Но теперь, когда трамвайные рельсы в центре снимают ударными темпами, туристам придется любоваться иными видами из окна. Стартует экскурсия, как и раньше, на трамвайном круге на Южном вокзале, но продолжается по другому курсу.

- Теперь вагон поедет по Полтавскому Шляху, через Пролетарскую площадь, через  Рыбную с поворотом на улицу Грековскую, затем возле Cвято-Трехсвятительского храма (в народе известного как Гольдберговский – Авт.) по улице 1-й Конной Армии мы едем на улицу Октябрьской Революции, потом на Гончаровский мост. Возле пожарной каланчи делаем остановку минут на десять и возвращаемся на вокзал, - рассказала Маргарита Овсиян, директор турфирмы, организующей трамвайную экскурсию.

Гиды говорят, что, как и в прошлом году, покататься на старинном трамвае стоит 20 гривен. Глазеть на красоты старого города из окна ретро-трамвая можно 50 минут.

В тему

В этом году горожанам предлагают освоить еще четыре туристических маршрута. Все они стартуют возле Органного зала в выходные дни. Автобусное путешествие по городу займет 2 часа. В 11.00 начинается экскурсия «Страницы истории», в 13.30 желающих познакомят с харьковскими храмами. В 16.00 предлагают поездку на Мемориал Славы. И завершает программу  вечерняя экскурсия по Харькову с заездом к фонтанам. Стоит такое удовольствие 30 гривен, для детей до 10 лет - 20 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт