Лариса НАРЫЖНАЯ. (18 июня 2009)

Конному рынку больше ничего не грозит? Комментарии: 4

Разгром одной из торговых площадок на Конном рынке (см. «Комсомолку» за 16 июня) сразу породил массу тревожных слухов. Самая популярная «страшилка» гласила, что и весь базар скоро прекратит свое существование. Однако в мэрии успокаивают: ничего подобного не случится.

- Конный рынок как был, так и есть. Освободили лишь территорию, где торговые палатки находились незаконно, без всяких разрешительных документов, - пояснил директор департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

В качестве компенсации за канувшую в Лету оптовую площадку чиновники обещают навести в районе рынка и «Металлиста» чуть ли не идеальный порядок.

- Автовокзал и прилегающая к стадиону «Металлист» территория освобождены от несанкционированной торговли. Сейчас там устанавливают забор. В этом месте наведут порядок, все благоустроят, и автовокзал примет надлежащий вид, - заверяет секретарь горсовета Геннадий Кернес. - Предпринимателям, которые работали на Конном, предложили конкретное место, где созданы все условия для продажи сельхозпродукции (как уже писала «Комсомолка», торговцам предложили переехать на Центральный рынок. - Авт.).

Бульдозеры и краны появились после того, как возле базара побывали несколько комиссий. Проверяющие сразу же обнаружили множество нарушений, в том числе самовольное строительство различных сооружений, навесов и заборов, размещение металлических киосков, палаток, капитальных и металлических гаражей. И все это - на фоне живописных куч мусора и пыли... Конечно, в планы по подготовке к чемпионату Европы по футболу такой бардак явно не вписывался.

- Если бы мы раньше знали, что там происходит, то написали бы письмо создателям фильма «Миллионер из трущоб» - с предложением приехать и посмотреть, не подходит ли им территория вокруг рынка в качестве декораций, - пошутил Кернес.

Не сразу удалось решить все вопросы и с гаражными кооперативами - естественно, автомобилисты не горели желанием покидать насиженные места. Однако перед Евро-2012 спасовали и они. По словам секретаря горсовета, в понедельник все гаражи по ул. Храмова будут ликвидированы - члены кооператива решили переехать в другое место... Зато на освободившейся территории возле стадиона собираются обустроить пять футбольных полей, на которых смогут тренироваться дети и взрослые.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт