Юлия ЗИНЧЕНКО. (20 июня 2009)

Метро заработало по-летнему

Три минуты на Салтовской и Холодногорско-Заводской и пять минут на Алексеевской линии - такими на этой неделе стали интервалы между поездами харьковской подземки в часы пик. С 23 часов и до окончания работы метрополитена ждать электричку придется намного дольше - от 15 до 20 минут. Зимний график предполагал минимальный интервал две минуты 30 секунд, максимальный - 15 минут.

Начальник службы движения Харьковского метрополитена Юрий Вакула объясняет, что в этом году летние интервалы стали даже больше, чем обычно в жаркое время года. Это связано с общим уменьшением количества пассажиров.

- За пять месяцев этого года, по сравнению с прошлым, объем перевозок в Харьковском метрополитене упал на 15 %, иными словами, мы перевезли на 14 млн. пассажиров меньше, - говорит Юрий Вакула.

Руководство метро связывает такие тенденции с общим кризисом в стране.

- У людей нет денег ездить в метро. Я в апреле и мае заходил в вагон в пиковое время, а это где-то с половины восьмого до девяти, и свободно проходил по вагону от двери до двери - людей нет. А летом пассажиров будет еще меньше: во-первых, студенты начнут разъезжаться,  во-вторых, школьники, а в-третьих, взрослые, которые едут на море, потому что вода к этому времени становится теплой, - говорит начальник службы движения.

Однако пассажиры об утренних поездках в метро совершенно другого мнения. Дмитрий добирается на работу со станции “Пролетарская”.

- Уже на конечной набиваются полные вагоны людей. А на «Маршала Жукова» в вагон зайти вообще невозможно. Мой друг специально везет жену на две-три станции раньше на машине, - рассказывает пассажир.

Кроме того, мониторя ситуацию с железнодорожными билетами в Крым, мы выяснили, что  привычного ажиотажа на летний отдых среди харьковчан не наблюдается. Поэтому вряд ли количество пассажиров метрополитена существенно уменьшится этим летом.

Действие летнего графика закончится 28 - 30 августа.

Конкретно

Чтобы успеть на последний поезд, вам нужно войти в метро не позднее 00.00 - электрички отправляются с конечных станций всех линий в 00.02. Две минуты дается на то, чтобы пассажир успел спуститься по ступенькам на платформу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт