Юлия ЗИНЧЕНКО (20 июня 2009)

На станцию метро «Алексеевская» наконец-то выделят деньги?

- Все ждут 24 числа - сессию городского совета, где должны говорить о строительстве станции и выделить деньги, - рассказал «Комсомолке» механик «Харьковметростроя» Сергей. - Поэтому в этом месяце еще не будет никаких подвижек, скорее всего, какие-то работы возобновятся с июля.

Однако в повестке дня ближайшей сессии горсовета отдельного вопроса об «Алексеевской» пока что нет, да и Юрий Войтюк, председатель правления ОАО «Харьковметрострой», оптимизма рабочих не разделяет.

- Не верю я им, когда выделят, тогда можно говорить. Сначала говорили о 32 млн, область обещала 15, премьер - 75 млн, но никто ничего не выделил. Поэтому для нас главная задача сейчас - сохранить коллектив. Мы занимаемся передислокацией в Сочи, где будем строить тоннель к Олимпиаде, в этом году должны начать строительство. Но мы быстро обучаем местных жителей, поэтому если деньги все-таки выделят, харьковчане вернутся работать в родной город, - говорит Войтюк.

Что касается информации о том, что в тендере на строительство новых станций подземки победила компания «Тоннельстрой», то по словам Войтюка, без «Харьковметростроя» все равно не обойдутся.

- Работать будет все равно «Харьковметрострой». А «Тоннельстрой», наверное, будет на генеральном субподряде, который включает в себя перекладку коммуникаций. Кроме Киева и Харькова, в Украине никто метро строить не может, - рассказал Войтюк.

А тем временем на “Алексеевской” с марта месяца нет электричества. Постоянные подтопления и разрушения стали нормальным явлением. Сторожа и рабочие постоянно вычерпывают воду со станции, а в некоторых местах разрушения приводят к аварийным ситуациям.

- Аварийная ситуация уже возникла: за «Алексеевской» тупики, и там все рушится. Руководство метрополитена даже выделило свои деньги, 200 тысяч, чтобы эту аварию ликвидировать, - рассказал Войтюк.

Кроме того, каждый месяц на охрану и текущие работы приходится изыскивать порядка 250 тыс гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт