Наталья АМИРХАНЯН (23 июня 2009)
Итоги тестирования-2009: Только у одного выпускника области 200 баллов по двум предметам

Итоги тестирования-2009: Только у одного выпускника области 200 баллов по двум предметам

Официально результаты оценивания знаний огласят к 1 июля

Результаты по математике появятся вот-вот

 Результаты по украинскому языку и литературе и истории Украины можно было увидеть на сайте Центра еще на прошлой неделе. Итоги по математике на информационном ресурсе должны появиться сегодня-завтра. Чиновники надеются, что больше с сайтом ничего плохого не случится. Напомним, несколько дней назад он завис, не выдержав массового посещения школьников. Пошли даже слухи, что его взломали хакеры.

- Тестирование проходило 430 тысяч человек. Представьте, что все они одновременно ринулись узнавать свои результаты и просто сорвали работу сайта. Двое суток не могли его наладить. Но никакой атаки не было, - уверяет директор ХРЦОКО Александр Сидоренко.

По его словам, сегодня в Киеве уже начнут печатать сертификаты. А пока в столице кипит работа, харьковские родители предпринимают меры, чтобы документы не затерялись где-то в пути.

 На почту надейся...

 Инга, мама выпускницы, вчера наведалась в почтовое отделение. Приглашение на тестирование девушка получила прямо накануне первого теста, поэтому боится, как бы и с результатами чего не вышло.

- Я очень надеюсь, что мы получим сертификаты, слишком многое от них зависит. Нам сказали, что они придут по почте обычными, не заказными письмами. А у нас проблемы с почтовым ящиком, письмо может легко затеряться, - переживает женщина. - Я сейчас собираюсь на почту, предупрежу, что сама зайду за письмом. Мне так будет спокойнее.

В региональном центре оценивания качества образования советуют родителям не переживать раньше времени. Пока что остается в силе решение Центра разослать сертификаты по почте. Если вдруг что-то изменится, абитуриентам оперативно сообщат.

О том, как наши школьники протестировались в этом году, в региональном центре пока что говорят осторожно. Героем области стал ученик физико-математического лицея № 27 Владислав Сиротенко. Он написал два теста (физику и математику) на 200 баллов и украинский язык на 189.


- Конечно, я переживала и счастлива, как любая мама! Мы каждый день открывали его страничку, ждали, когда появятся результаты, - сказала корреспонденту «Комсомолки» Елена Степановна, мама Владислава.

Сам Влад - первый математик в семье. Его папа - военнослужащий, мама - педиатр. Выпускник физматлицея пока что до конца не определился, куда поступать. У него есть два варианта: физтех ХНУ и Московский физико-технический институт. В МФТИ парня уже готовы взять, он написал олимпиаду в Киевском отделении вуза, по результатам которой может быть зачислен. Пока что выпускник в раздумьях. Учеба в Москве будет для него бесплатной, но проживание в российской столице - недешевое удовольствие.

 «200 баллов - это не панацея»

 - У нас пока что есть данные только по тем детям, которые по двум предметам набрали по 200 баллов. К сожалению, в Харькове такой выпускник  один-единственный. В Винницкой области восемь таких детей, во Львовской области их 15, в Ивано-Франковской - 7, в Черкассах - пять, в конце концов, в Сумах - четыре, - с грустью отмечает Александр Сидоренко.

- Вам обидно?

- Конечно, обидно.

- А с чем это связано, как вы думаете?

- Мы - термометр, мы замеряем температуру, а какая она, это от нас не зависит.

Официально результаты оценивания знаний огласят к 1 июля, поэтому делать какие-либо выводы сейчас рано, уверена начальник управления образования горсовета Ольга Деменко.

- После того как результаты получат дети, учреждения образования, мы соберем информацию и проанализируем ее, - сказала Ольга Ивановна. - 200 баллов - это не панацея. Почему обязательно нужно получить 200 баллов по двум предметам? У нас многие дети получили высший балл по одному предмету. Но это все пока разрозненные сведения.

 Кстати

 Тестовые работы учеников - неисчерпаемый источник юмора. Не обошлось без смешного и в этом году. В тесте по украинскому языку детям предложили написать сочинение на заданную тему, состоящее из ста слов. Один мальчик написал: «Сто слов сочинить я не могу, а облегчить вашу работу могу». И сдал работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа на дому набор текстовпрогноз погоды в Новой Одессеhttp://kinoafisha.ua/films/oldboi