Лариса НАРЫЖНАЯ (24 июня 2009)

Янукович побывал на «Металлисте» и «ФЭДе»

У известных политиков-визитеров в нашем городе «протоптанная дорожка»: первым делом смотрят аэропорт, затем – стадион «Металлист», после отправляются на какой-нибудь из заводов. Виктор Янукович не отклонился от заданной программы.

Параллельно с приездом главного оппозиционера, из Киева прибыли добрые вести: накануне Кабмин выделил деньги на реконструкцию стадиона «Металлист» (206,6 млн грн) и Харьковского аэропорта (187,5 млн грн). На такой позитивной волне главный «регионал» Украины окинул хозяйским взором оба объекта и высказал свои мысли по поводу хода работ.

Сразу скажем, в разрезе подготовки к Евро-2012 Янукович не пощадил наш аэропорт, высказав свое «фе» по поводу того, что взлетная полоса еще не готова (как, впрочем, и в его родном Донецке). Правда, вину за такую прискорбную нерасторопность он возлагает на Минтранс, заявляя, что правительственнная политика по подготовке к чемпионату оставляет желать лучшего...

- Харьков и область выполняют все взятые на себя обязательства по подготовке к Евро-2012 - перед государством, регионом и жителями. Кроме того, я считаю, что главный инвестор в лице Александра Ярославского проявляет пример гражданского мужества - он взял на себя финансирование, которое должно осуществлять государство. А государство должно ему эти средства вернуть, потому что строить дороги инвестор не обязан! Поэтому те двести с лишним миллионов гривен, которые обещали из госбюджета, необходимо выделить до середины июля, - настаивает Виктор Янукович. - Уже пришел подрядчик, и нужно строить взлетную полосу. И если в июле работы не начнутся, то уложиться в сроки мы не успеем - на проведение работ требуется нужно 26 месяцев.

К слову, вчера мэр Михаил Добкин пообещал, что гостиницы - один из самых проблемных моментов в подготовке Харькова к Евро - будут готовы в срок, и проблем с размещением гостей чемпионата не предвидится. По его словам, на данный момент в городе уже существует профицит гостиничных номеров, а их классность к моменту окончательного утверждения городов-участников Евро 2012 будет доведена до всех требований УЕФА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт