Оксана ЯКУШКО (24 июня 2009)

Адвокаты не хотят защищать обвиняемых в заказном убийстве

Татьяна, которую называют организатором преступления, клянется в невиновности и надеется выйти на свободу.

Спустя полгода после убийства харьковского таксиста Дмитрия Шеремета (материал об резонансном преступлении вышел на страницах «Комсомолки» 22 января) обвиняемые в организации и исполнении преступления наконец-то очутились на скамье подсудимых. Напомним, ночью 2 января Дмитрий выехал на вызов клиентов - подвез двоих мужчин к ночному клубу. Однако домой так и не вернулся: неподалеку от Куряжского домостройкомбината клиенты задушили таксиста и оставили тело в машине. Как установили следователи, убийство совершили не простые грабители, а любовник супруги водителя и его друг. По версии следствия, на заказное преступление молодая женщина решилась, потому что не хотела разводиться и потерять квартиру, купленную супругом. За смерть мужа Татьяна пообещала исполнителям $8000 и даже заплатила аванс - четыре с лишним тысячи гривен, установили милиционеры.

- Я так думаю, что она деньги собиралась выручить с продажи машины. Когда сына не стало, Таня попросила отдать ей автомобиль Димы, - предполагает мама погибшего парня Валентина Шеремет.

У следователя Олега Бондара, который распутал громкое дело, никаких сомнений в виновности «любящей» супруги не осталось.

- Она не раскаивается, и вообще довольно скрытно себя ведет, - отметил правоохранитель.

26-летнюю Татьяну, ее 35-летнего любовника Андрея и его друга Руслана обвиняют в умышленном убийстве из корыстных побуждений группой лиц по предварительному заказу (статья УК 115, ч. 2, п. 6, 11, 12). Грозит криминальной троице 15 лет лишения свободы.

Хотя Апелляционный суд и начал рассматривать уголовное дело, оно пока с места не движется: как один, отказались защищать обвиняемых их адвокаты. У семей Андрея и Руслана нет денег на услуги частных юристов, поэтому сейчас уголовно дело изучают общественные адвокаты, которых предоставило государство. А защитник Татьяны и вовсе обижен на нее.

- За все время, что я работал над этим делом, я не слышал от Татьяны и ее мамы даже благодарности. Кроме того, со мной не заключили договор и с оплатой тоже непонятно, - возмущается юрист Игорь (фамилию адвокат попросил не называть).

Жена погибшего, которую обвиняют в организации заказного убийства, все отрицает, сообщил «Комсомолке» адвокат потерпевших Владимир Дытыненко. Родные погибшего считают: в отказ «заказчица» пошла не спроста.

- Поговаривают, что Таня подговорила соучастников всю вину взять на себя, а сама пообещала выйти на свободу и их из тюрьмы вызволить, - рассказала «Комсомолке» мама погибшего таксиста Валентина Алексеевна. - Я ее увидела в суде и спрашиваю: «Таня, что я тебе сделала?», а она кричит: «Я не виновата!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт