Лариса НАРЫЖНАЯ (25 июня 2009)
Президент похвалил нас за подготовку к Евро-2012

Президент похвалил нас за подготовку к Евро-2012

Комментарии: 2
Президент доволен тем, как справляются местные власти и бизнесмены.

Правда, одними лишь футбольными делами президент не ограничился. Он встретился с харьковскими студентами и учеными, во всей красе расписав им свой проект Конституции. Наобщавшись с научной интеллигенцией, направился прямиком на стадион «Металлист».

Лучше всех придерживаемся графика

Виктор Андреевич порадовал: во-первых, был непривычно пунктуален – разве что на стадион немного опоздал, во-вторых, серьезных претензий по подготовке Харькова к Евро у него не оказалось. По крайней мере, президент доволен тем, как справляются местные власти и бизнесмены.

- Здесь работает уникальная команда , которая на самом высоком уровне обеспечивает выполнение всех необходимых работ, - похвалил Ющенко. - Харьков сегодня в наибольшей степени придерживается графика работ, предусмотренного на второй квартал этого года - и, я уверен, в целом на нынешний год. По объектам местной инфраструктуры какой-то существенной угрозы нет.

Правда, не все так безоблачно, как хотелось бы: до сих пор есть проблемы по строительству взлетно-посадочной полосы и ремонту дорог. И то, и другое, по мнению Ющенко, – на совести государства.

Дороги ставят под угрозу прием матчей ЧЕ?

Из предусмотренных в бюджете миллиардов на дороги до сих пор выделены лишь скудные миллионы.

- Мы потеряли полгода, уже не сможем их наверстать во втором полугодии, и даже не нагоним в следующем году... Ведь речь идет об объемах, которые не компенсируются кварталом или двумя. Самое главное - сегодня, к сожалению, нет четкого графика бюджетного финансирования строительства дорог в рамках Евро-2012. Эта проблема, к сожалению, касается и Харьковщины, - посетовал Виктор Андреевич. - В то же время, проблема дорожного строительства напрямую связана с готовностью принимать Евро-2012.

Вопрос достаточно серьезный: президент опасается, что срыв «дорожной» программы поставит под угрозу всю подготовку к приему болельщиков и туристов.

Сухие цифры

И опять главный вопрос: где взять деньги. Тут Виктор Ющенко в традиционной манере «проехался» по правительству.

- Как мы можем говорить о Евро-2012, если в бюджете определено 4,5 млрд грн из стабилизационного фонда, а профинансировано 330 млн - притом, что половина года уже прошла? - возмущался президент. - Сумма в 2,5 млрд грн из стабилизационного фонда должна пойти на дороги, а на 20 мая было профинансировано всего лишь 30 млн грн.

В тему

Ющенко приняли в «Металлист»

Без подарка из Харькова гарант Конституции не уехал: президент ФК «Металлист» Александр Ярославский вручил ему футбольный мяч с изображением всех игроков харьковской команды и фирменную клубную футболку с фамилией «Ющенко» (правда, без номера). Заодно, будучи на стадионе, Виктор Ющенко опробовал новые супер-сиденья, которые появятся здесь, когда закончится реконструкция.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт