Юлия ЗИНЧЕНКО, Наталья АМИРХАНЯН. (27 июня 2009)
Завтра на площади соберется около 35 тысяч выпускников

Завтра на площади соберется около 35 тысяч выпускников

Школьному балу посвятят r'n'b-гимн

Остальное пространство разделят на две части: одна - для выпускников и их родителей, а вторая - для всех остальных харьковчан.

- На площади будут установлены видеоэкраны, чтобы всем было хорошо видно происходящее, - рассказала Светлана Бабицкая, начальник управления культуры горсовета. - В концерте примут участие около 600 человек из Харькова. Это как самодеятельные коллективы школ, так и профессионалы. После этого на сцену выйдут Потап и Настя Каменских, группы «Корни», «Сливки», Игорь Тальков-младший, Влад Топалов, Наталья Могилевская и участники «Фабрики звезд» и другие. А вести мероприятие будут «Два товарища» - Игорь Диденко и Глеб Тимошенко. В рамках концерта также пройдет награждение 20 лучших выпускников, которым подарят ноутбуки.

Свой сюрприз подготовили и неразлучные Глеб и Игорь.

- У нас есть идея сделать одно действие, и если получится, а я думаю, что получится, то будет так же прикольно, как и в прошлом году, - заинтриговал Глеб Тимошенко. - Мы все вместе хотим написать большой r'n'b-гимн выпускному. Мы попросим всех, кто присутствует на площади, прислать свои двустишия, четверостишия и положим их на музыку, а затем все вместе споем.

Заключительным аккордом в празднике будет фейерверк в полночь, однако все желающие смогут остаться и еще повеселиться с одноклассниками - благо метро будет работать аж до трех ночи.

«Лучше бы позвали Лепса или хор Турецкого...»

Как оказалось, программа концерта, которую подготовили городские власти, вдохновляет далеко не всех выпускников.

- Я иду туда не ради программы, а из-за того, что это, по сути, последняя встреча с одноклассниками, - говорит Юлия Шаповалова, выпускница 162-й школы. - Может, кого-то это устраивает, но я к этим исполнителям отношусь абсолютно посредственно. Я слушаю музыку немного постарше. Если бы могла выбрать, хотела бы увидеть Лепса, с удовольствием послушала бы хор Турецкого.

Обувайтесь максимально удобно и захватите воду

Небольшой соцопрос показал, что школьники не особенно задумываются о том, что надевать и что брать с собой на площадь, наивно полагая, что если они захотят присесть, то найдут свободную лавочку. Однако, как показывает опыт прошлых лет, все необходимое нужно брать с собой.

- Рассчитывать на то, что вы весь концерт выстоите на каблуках, не стоит, - говорит Катерина Мовчун, сегодня студентка университета, выпускница прошлого года. - Могу сказать, что под конец концерта я просто не чувствовала своих ног. Кроме того, обязательно возьмите  попить, ведь будет сложно не только выйти из толпы и дойти до ближайшего киоска в парке Шевченко, но и выстоять огромную очередь за водой.

Еще один совет от прошлогодней выпускницы: возьмите с собой что-нибудь, что можно постелить на землю, ведь лавочки на площади запрещено устанавливать из соображений безопасности, а сидеть все равно захочется.

Что касается спиртного, которое в день выпускного официально запрещено продавать на площади и в ее округе, то в прошлом году его можно было спокойно приобрести в ближайших киосках из-под полы, утверждают нынешние студенты. Впрочем, выпускники-2009 уверяют, что проносить спиртное на площадь не собираются, а напиваться - тем более. За сценой будут установлены дополнительные туалеты, постоянно будет дежурить машина «скорой помощи» и сотрудники МЧС.

В тему

VIPы плакали с учителями и предвкушали новую жизнь

Как прошли их выпускные, мы спросили у известных харьковчан.

Народный депутат Александр Фельдман - выпускник школы № 31:

- Конечно, помню свой выпускной вечер! Он был всего 32 года назад. Помню последний урок в школе, так жалко было с ней расставаться! У нас был хороший класс, мы не пропустили ни одного урока, так любили школу. Вместе и учились, и отдыхали, ездили на вылазки. Сам бал был прекрасен. Мы танцевали, встречали рассвет, а потом плакали вместе с учителями.

Александр Борисович признался, что был в то время увлечен своей одноклассницей Ириной. А она встречалась с другим мальчиком. Но даже несмотря на это, бал оставил исключительно светлые воспоминания.

- Грех жаловаться, у нас было все, - улыбается Фельдман.

Главный регионал Харьковской области, нардеп Дмитрий Шенцев окончил 119-ю школу в 1982 году.

- Было грустно и радостно одновременно. Мы не знали, что нас ждет впереди, за порогом школы, но предвкушали эту новую взрослую жизнь с любопытством и нетерпением. Потом был банкет в актовом зале школы, вместе с учителями и родителями, а на нем совершенно официальный бокал шампанского. Запомнились танцы до утра и первый после школы рассвет, который мы встречали всем классом (нас было 32 человека) на Мемориале, а потом – на площади Дзержинского.

Писателю Дмитрию Громову ничем особенным выпускной бал не запомнился. А вот его соавтор Олег Ладыженский (вместе они работают под псевдонимом Г. Л. Олди) вспомнил кое-что интересное. Олег Семенович родился в семье артистов и за десять лет сменил шесть школ. Последний звонок для него прозвучал в школе №5 на улице Иванова. Здесь Ладыженский проучился всего год.

- Парни, конечно, пытались в туалете открыть спиртное, которое им запрещалось. При этом не перепились и даже наоборот: было весело, была интересная культурная программа, - вспоминает писатель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт