Юлия ЗИНЧЕНКО (30 июня 2009)
Выпускники не поняли Талькова, но бурно аплодировали Потапу

Выпускники не поняли Талькова, но бурно аплодировали Потапу

Присесть было негде, но некоторые бывшие школьники нашли выход из ситуации.

Под знаком пива

 

Уже в половину десятого на площади было не протолкнуться, а от сигаретного дыма и жары - нечем дышать. То тут, то там под ногами хрустело битое стекло, тарахтели пустые пивные банки, валялись упаковки из-под чипсов и орешков. И хотя в мэрии уверяли, что в окрестностях площади пиво продавать не будут, именно этот напиток был наиболее популярным на празднике. Единственное место, куда нельзя было пройти с банкой, - огороженная зона для выпускников и их родителей. Но детям ничего не стоило выпить бутылку-две перед входом в зону или выйдя из нее на полчасика.

Кстати, кто-то очень неплохо заработал на продаже слабоалкоголки, а также воды и энергетических напитков: лотки со всем этим добром стояли по периметру площади чуть ли не через каждые 10 метров. Литровая бутылка отечественного пива стоила 8,5 грн, а баночка «Бирмикса» - 6,5, как минимум на три гривны дороже, чем в других точках продажи по городу. Тем не менее выпускники на цену не смотрели - ведь в такой день можно и раскошелиться.

 

Тальков-младший фальшивил, а «Сливки» «фанерили»

 

Надо отдать должное организаторам концерта: качество звука на общегородском выпускном было превосходным. Слышно и видно было во всех концах площади, чему способствовали четыре больших телеэкрана и огромное количество аппаратуры. Открыли концерт харьковские исполнители и творческие коллективы, а в начале девятого на сцене появилась и первая звезда праздника - Игорь Тальков-младший. Сын знаменитости пел вживую (что было очень хорошо слышно из-за огромного количества фальши в вокале), однако расшевелить толпу не смог. Эстафету подхватили ВИА «Сливки» - три девушки практически весь концерт отработали под «плюс», исполнив напоследок композицию «Куда уходит детство». Хорошо встречали группу «Корни», неплохо Влада Топалова, однако все лавры достались Наталье Могилевской, Потапу и Насте Каменских - именно их теплее всего приняла харьковская молодежь.

Конферансье Игорь Диденко и Глеб Тимошенко весь выпускной занимались тем, что собирали у выпускников стихотворения о школе и выпускном собственного сочинения, а потом зачитывали их со сцены - в общем, дурачились, как могли. А под конец концерта оформили гимн выпускнику-2009, который потом попробовали спеть всей площадью.

 

Кстати

 

«Это не те исполнители, ради которых я бы толкалась в толпе»

 

Правда, многие выпускники не пошли на площадь. По их словам, именно из-за того, что звезд, в их понимании этого слова, там не было: проще было посмотреть концерт дома по телевизору.

- Это были не те исполнители, ради которых я бы пошла на площадь и толкалась там среди толпы, - рассказала Карина, выпускница 162-й школы.


Ноу-хау нынешнего года: пиво продавали по всему периметру площади, хотя обещали, что его не сыскать будет и в окрестностях.
Ноу-хау нынешнего года: пиво продавали по всему периметру площади, хотя обещали, что его не сыскать будет и в окрестностях.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт